7 мая 01:54 в Саратове +15,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский бизнесмен о пожаре на даче: Огонь уничтожил ценные картины

Бизнесмен попытался погасить пламя с помощью огнетушителя, но его запаса оказалось слишком мало

10:57, 10 января 2017

В результате пожара на даче саратовского предпринимателя Владимира Ракчеева сгорели несколько ценных картин. Подробности инцидента в СНТ «Прогресс» в Усть-Курдюме он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По его словам, недавно в пристройке, которая является спа-комплексом, установили новое вентиляционное оборудование. Около 18.30 он вышел из жилого помещения и увидел задымление на втором этаже комплекса. Бизнесмен в густом дыме попытался погасить пламя с помощью огнетушителя, но его запаса оказалось слишком мало. «Только пшикнул и все», - подчеркнул Ракчеев.

«Вызвал пожарных. Очень хорошо сработал, кстати говоря, наряд Усть-Курдюмского подразделения. Они быстро приехали, оперативно сработали. А если были бы еще маски, в которых можно работать в задымлении, то вообще, может быть, обошлись бы буквально малой кровью. Войти туда нельзя было», - рассказал Владимир Ракчеев. Он обратил внимание, что огонь распространялся по перекрытиям к мансарде, пробраться к очагу на втором этаже было слишком сложно, поэтому просто залили водой сверху. Площадь пожара составила 50 кв.м.

Владимир Викторович отметил, что сгорели картины, некоторые полностью, часть можно восстановить. Среди них были авторы Василий Фомичев, Вячеслав Зотов, Ревель Федоров, Леонид Гусев. «В Радищевском музее выставлялись, в галерее искусств «Эстетика». Вот жалко их только», - заявил собеседник «4В».

«Сам дом не пострадал», - добавил бизнесмен.

Ракчеев является основателем галереи искусств «Эстетика», неоднократно поощрен руководством Саратова, области, Минкульта РФ и т.д. Экспозиции художника постоянно находятся в зданиях областной думы, таможни, музее имени А.Н. Радищева и др.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир ракчеев, пожар, усть-курдюм, дача, баня, огонь, картины

1 комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх