1 декабря 11:09 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Передано в суд дело о крупной взятке сотруднику УФСБ

Дело о даче крупной взятки сотруднику УФСБ бизнесменом из Москвы передано в суд

17:06, 29 декабря 2016

Во Фрунзенском районе Саратова предприниматель пытался дать взятку сотруднику УФСБ, но был арестован. Уголовное дело по данному преступлению направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК по области. По данным «Четвертой Власти», речь идет о московском предпринимателе Сергее Люлине.

По данным следствия, 47-летний директор одного из обществ с ограниченной ответственностью в кафе передал сотруднику УФСБ России по региону в качестве взятки 500 тысяч рублей. Планировалось, что за вознаграждение сотрудник управления федеральной службы безопасности прекратит проверку по факту незаконного экспорта товара, а также обеспечит общее покровительство. Дело касалось авиационного оборудования, которое подлежит обязательному экспортному контролю и лицензированию через территорию оперативного обеспечения и государственную границу РФ.

Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого противоправные действия злоумышленника были пресечены.

Мужчина обвиняется в преступлении предусмотренного частью 3 статьи 30 – пункта «б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, совершенную в крупном размере).

«В ходе следствия для исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество и счета обвиняемого, а также на перевозимую через границу Российской Федерации продукцию по ходатайству следователя СК наложен арест на сумму свыше 30 миллионов рублей», – сообщают в ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей люлин, взятка, фсб, бизнесмен

В первый зимний день «Т Плюс» оставил сотни саратовцев без тепла

В первый зимний день «Т Плюс» оставил сотни саратовцев без тепла

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Популярное
наверх