20 мая 14:51 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат о саратовских банях: «Камеры установили не там, где надо»

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы рассматривался вопрос о повышении тарифов на помывку в муниципальных банях

11:00, 22 декабря 2016

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы рассматривался вопрос о повышении тарифов на помывку в муниципальных банях. С инициативой по увеличению платы выступила администрация областного центра.

Расчеты представил председатель комитета по экономике Андрей Разборов. По его словам, увеличение предлагается от 7 до 30%. В общем отделении стоимость после него возрастет от 170 до 220 рублей (26-31%), в душевых кабинах до 100 рублей – 23%, в саунах посещение будет стоить от 160 до 800 рублей (7-25%).

«За счет повышения выручка по прогнозу увеличится на 7 млн рублей», - заявил чиновник. По его словам, необходимая потребность в субсидировании  составит в 2017 году 20 млн рублей.

Гордеп Александр Исаев удивился величине тарифа. «У меня свой комплекс, стоимость билета  200 руб. и комплекс прибыльный. Затраты у всех одинаковые – вода, свет, тепло. Если бы у меня стоил так билет, то прибыль была бы еще больше», - заметил он.

Депутат Кудинов вспомнил, что руководство МУП «Банно-прачечное хозяйство» обещало провести ряд работ – установить турникеты, наладить учет. «Что сделано? Ничего. Там камеры установили не там, где надо», -  напомнил он. Депутаты начали хихикать. «Нет, камеры установили не там, где вы подумали», - уточнил он.

«Принято решение тащить бани за счет бюджета. Они несут социальную функцию», -  ответил Андрей Разборов.

Елена Злобнова предложила рассмотреть вопросы оптимизации работы бань. Но чиновник сказал, что он настаивает на повышении тарифов, а потом рассматривать мероприятия по оздоровлению работы МУПа. «Мы же работаем с конкретно взятым предприятием», - сказал Разборов.

«Вы пришли с самым легким вариантом – увеличить тарифы и все», - поддержал Злобнову Геннадий Турунтаев.

Александр Исаев сказал: «Отдайте мне бани в концессию». «Забирай», - ответили ему коллеги.

«Мы рассчитываем принять тариф с 1 января», - заявил председатель комитета по экономике.

Гордепы проголосовали за создание рабочей группы, которая  должна рассмотреть предложения администрации по повышению тарифов и мероприятий по оздоровлению работы МУПа «Банно-прачечное хозяйство».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бани, депутаты, комиссия, увеличение тарифов

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх