4 марта 16:45 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Единственной в регионе ветряной мельнице вернут исторический облик

В Питерском районе Саратовской области запланировано восстановление ветряной мельницы, которая в будущем может стать объектом притяжения туристов

18:21, 21 декабря 2016

В Питерском районе Саратовской области запланировано восстановление ветряной мельницы, которая в будущем может стать объектом притяжения туристов. На эту тему пообщался губернатор Валерий Радаев с главой района Сергеем Егоровым.

Недавно назначенный глава рассказал Радаеву об экономической ситуации в муниципалитете и перспективах на следующий год. Губернатор отметил, что за небольшой период времени уже имеются позитивные изменения. Валерий Васильевич заверил, что областная власть обязательно будет поддерживать муниципалитет.

«Главное – больше общайтесь с жителями, чтобы понять главные проблемы района, пути их решения по бюджетным и инвестиционным возможностям», - посоветовал Радаев.

Сергей Егоров рассказал также о развитии внутреннего туризма. На территории района сохранилась единственная в области ветряная мельница, которая нуждается в реставрации. Осенью уже были проведены первые работы.

«В перспективе планируется восстановить исторический облик мельницы, сделать в ней небольшой краеведческий музей, а также благоустроить территорию вокруг туристического объекта», - отметили в пресс-службе губернатора.

Стоит отметить, что о восстановлении мельницы Валерий Радаев заговорил более года назад. Корреспондент «Четвертой Власти» побывал на месте будущей туристической точки, которая находится в 4-х километрах от Питерки.

Добавим, стоимость реконструкции мельницы оценивалась в 3 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

питерка, мельница, валерий радаев, внутренний туризм

Вячеслав Володин рассказал о методах ухода от налогов саратовских бизнесменов

Вячеслав Володин рассказал о методах ухода от налогов саратовских бизнесменов

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Популярное
наверх