7 июня 03:39 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Работник прокуратуры предложил каждый день штрафовать перевозчиков с Привокзальной

Перевозчиков с Привокзальной площади в Саратове предложили штрафовать ежедневно за каждую машину, чтобы решить проблему с незаконной парковкой

16:14, 13 декабря 2016

Перевозчиков с Привокзальной площади в Саратове предложили штрафовать ежедневно за каждую машину, чтобы решить проблему с незаконной парковкой. Такая идея обсуждалась сегодня на заседании комиссии гордумы по промышленности.

На мероприятии зашел вопрос о борьбе с парковкой на Привокзальной площади, которую организовали заказные перевозчики пассажиров на микроавтобусах.

Зампред комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Геннадий Киреев сообщил, что по данному поводу было обращение в УГАДН.

«Периодически этот вопрос поднимается, но пока он у нас имеет место быть», - сообщил он.

«У нас таксисты стоят там, такое ощущение, что их никто не трогает, начиная от вокзала, тебя там окружают с предложениями отвезти, подвезти, заканчивая обочинами забитыми, они стоят на аварийках на углах. Есть ли какая-то информация по штрафам?» - поинтересовался представитель городской прокуратуры Михаил Долбилов.

«Все они зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, с ними нужно бороться как с «Властелином», штрафовать за незаконную парковку. С «Властелином» мы за месяц выписали порядка 200 тысяч штрафов, сейчас они на нас везде пишут, выливают весь негатив», - ответил ему сотрудник городской автоинспекции.

Председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона Борис Кайданов заявил, что перевозчики с Привокзальной площади, устроившие там вечную парковку, работают как частные предприниматели. По его словам, компании «Ной» и «Властелин» как раз перевозчиками не являются, они лишь операторы, с которыми работают частники.

«Бед они принесли очень много, вплоть до развала 18-ти внутрирайонных перевозок. Это остались у нас пережитки 90-х годов, которые мы не можем до сих пор сдвинуть, в остальных городах это сдвинули. А мы как остались замороженными с 90-х годов, так и остались. Они нам угробили внутрирайонные перевозки, потому что те предприятия, которые осуществляли внутриобластные перевозки, они покрывали внутрирайонные. А сейчас этих предприятий нет, потому что они обанкротились», - возмутился Кайданов.

«Они говорят, что автовокзал отнимает у них бизнес. Вообще это нонсенс. Обычно частник отбирает у государства бизнес, а чтобы государство у частника, такое впервые», - заметил гендиректор ОАО «СарАвтовокзал» Владимир Бессонов.

«Значит, нужно штрафовать каждый день, каждую машину. Я думаю, никто в год не захочет терять доход в размере 500-700 тысяч рублей», - предложил работник прокуратуры.

привокзальная площадь, перевозчики, парковка

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх