3 марта 09:32 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-губернатор Аяцков сравнил использование с/х земель с изнасилованием

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков сравнил пайщиков сельхозземель с насильниками

16:18, 9 декабря 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков сравнил пайщиков сельхозземель с насильниками. Свое мнение он высказал сегодня на совещании по самообеспеченности товаропроизводителей.

Он рассказал, как развивалось сельское хозяйство в былые времена. Так, экс-губернатор привел в пример историю, когда еще в период СССР предложил одному сельчанину изучить документ о растениеводстве, а тот признался, что не умеет читать. По словам Аяцкова, в первую очередь необходимо уделять внимание обучению сельчан, чтобы они осваивали новейшие направления в сельском хозяйстве.

Он также обратил внимание на такую проблему в сельском хозяйстве, как использование земель. Аяцков заметил, что в настоящее время это активно осваивают пайщики.

«Они, извиняюсь за выражение, насилуют матушку землю как проститутку, потому что он получил эту землю, она не его, он выжимает из нее до последнего. Я предлагаю вплотную вернуться к нашему закону о частной собственности на землю», - заявил Дмитрий Аяцков.

Затем слово предоставили профессору кафедры земледелия и сельскохозяйственной мелиорации СГАУ, доктору сельскохозяйственных наук Александру Цареву.

«Во всех странах мира семеноводством занимается государство. Как вот эти два производителя будут взаимодействовать, если в министерстве сельского хозяйства нет отдела семеноводства? Нужно создать такой отдел и координировать этих директоров (указал на директора НИИСХ «Юго-Востока», - ред.), а иначе это же шарага. Когда наш президент выступает, мне его прям жалко, я ему так и написал: «Мне вас жалко»», - громогласно заявил он.

«Я прошу запретить экспорт удобрений! Это что такое? У нас балаковский завод производит удобрения, а их вывозят!» - продолжил Царев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий аяцков, александр царев, сельское хозяйство

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Популярное
наверх