28 ноября 08:34 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца будут судить за 2,5 килограмма наркотиков

Об изъятии наркотиков не сообщалось, так как «велась дальнейшая оперативная игра. Результатом ОРМ стало задержание в сентябре 2016 г. организатора канала поставки наркотиков в область с крупнейшим весом 7,5 кг

15:28, 5 декабря 2016

В Ленинский районный суд Саратова передано на рассмотрение дело о незаконном сбыте крупной партии наркотиков. Об этом сегодня информирует региональная прокуратура.

По версии следствия, 20-летний житель областного центра вместе с подельником прибрели синтетические наркотики. Они хранились в различных тайниках на территории Саратова.  Мужчины собрали их и принесли в съемную квартиру на улице Рижская. Наркотики молодые люди планировали реализовать. 10 февраля злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. На квартире было изъято более 2,5 кг наркотических средств синтетического происхождения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Уголовное дело расследовал следственный отдел УФСБ. Как пояснили в этом ведомстве, об изъятии наркотиков не сообщалось, так как «велась дальнейшая оперативная игра. Результатом ОРМ стало задержание в сентябре 2016 г. организатора канала поставки наркотиков в область с крупнейшим весом 7,5 кг (тогда было изъято 12 видов средств, в том числе виды, которые ранее вообще никогда в регионе не изымались)».

Обвинительное заключение утвердил зампрокурора области, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

ленинский район, прокуратура, уфсб, суд, наркотики

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх