21 января 13:38 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пивоваров о задержании депутата: Неприкасаемых нет и быть не может

Как стало известно «Четвертой Власти», собираются материалы для возбуждения уголовного дела о мошенничестве

15:49, 30 ноября 2016

В Саратовском районе задержан депутат Расковского муниципального образования Андрей Лысов, его заподозрили в коррупционном преступлении. Об этом сообщил вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров.

По данным Пивоварова, задержание проходило 27 ноября. «Определять, виновен или нет депутат Лысов, занимающийся преимущественно предпринимательской деятельностью, а не работой в органах местного самоуправления, безусловно, будет суд», - отметил вице-губернатор.

«Но сам факт задержания представителя органов местного самоуправления по подозрению в коррупции должен еще раз напомнить всем: «неприкасаемых» для правосудия нет и быть не может», - заявил Игорь Пивоваров.

Он подчеркнул, что «перед законом все равны». «Статус депутата, государственного служащего или иная должность, активная работа на благо общества или ее отсутствие не являются оправданием нарушения правовых норм», - добавил чиновник.

Как стало известно «Четвертой Власти», Андрей Лысов был пойман сотрудниками ФСБ, пока собираются материалы для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. При этом решение о деле и инкриминируемой статье примут сотрудники СУ СКР, которые будут заниматься расследованием инцидента. Пока депутат находится на свободе, мера пресечения ему не избиралась (до возбуждения дела запрещено законом).

Примечательно, что в декларациях Андрея Лысова за 2015 год был назван доход в 0 рублей, а у жены – почти 520 тысяч рублей. При этому у депутата есть две квартиры 45,3 и 91,6 кв.м, а также автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200»; у супруги – квартира 70,3 кв.м и автомобиль «Хендай Туссан 2.0». На ребенка ничего оформлено не было.

игорь пивоваров, депутат, вице-губернатор, задержание, коррупция, фсб, су скр, андрей лысов, саратовский район

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Саратовцы не хотят переименовывать улицы и города с советскими названиями

Саратовцы не хотят переименовывать улицы и города с советскими названиями

В Саратове собака притащила голову человека. Установлена личность погибшего

В Саратове собака притащила голову человека. Установлена личность погибшего

Популярное
наверх