29 ноября 08:53 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вдоль новой набережной Саратова проложат дорогу и пустят маршрутки

В городской черте ожидается строительство двух участков пляжа шириной 50 метров

16:40, 17 ноября 2016

Вдоль нового участка набережной Саратова проложат автомобильную дорогу, с которой откроется вид на пляж, а также в том месте будут курсировать маршрутки. Такой проект развития набережной предлагается к обсуждению на общественных слушаниях.

Как указано в документе, предоставленном администрацией Саратова, в городской черте ожидается строительство двух участков пляжа: от Провиантской до Вольской и от Вольской до 2-й Садовой. Береговая полоса будет намыта на ширину до 50 метров вдоль всего побережья.

Предполагается, что по верхнему ярусу намываемой дамбы (от улицы Заводская до улицы Бабушкин Взвоз) пройдет проезжая часть шириной 11,5 метров, по которой пустят новые маршрутные такси (т.е. изменять существующие не будут). По нижнему ярусу устроят тротуар шириной 3 метра, велодорожки, а также проезжую часть шириной 6 метров. В результате изменений протяженность благоустроенной набережной увеличится с 2 км до 6,8 км.

Среди важных изменений числится также реконструкция территории «СарГРЭС», которую частично поделят на жилой массив и общественно-деловую застройку, а также на расширение набережной. Кроме того, имеющиеся железнодорожные пути оттуда исчезнут.

Задачами проекта обозначено сокращение территорий производственного назначения (в том числе с полной ликвидацией); освобождение берега от коммунально-складских объектов; организация выходов к набережной, где формируется панорама города и др.

строительство, набережная, автобусы, пляж, благоустройство

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх