27 октября 20:03 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

И.о. гендиректора «Водостока» задержан при получении взятки

Вчера в центре Саратова возле здания МУП «Водосток» на улице Белоглинская задержаны два высокопоставленных руководителя организации

12:53, 6 сентября 2016

Вчера в центре Саратова возле здания МУП «Водосток» на улице Белоглинская задержаны два высокопоставленных руководителя организации. Их заподозрили в получении взятки от представителя субподрядчика.

Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, в Заводском районе на улице Томская производились работы по строительству ливневого коллектора. При проверке выяснилось, что результат не соответствует нужному, например, не та высота покрытия щебнем, не тот угол для труб и др. Чтобы переделать, субподрядчику необходимо было бы потратить около 3 млн рублей.

Предположительно, 51-летний и.о. генерального директора – главный инженер «Водостока» Андрей Никонов и начальник ремонтно-эксплуатационного участка Ринат Кашаев предложили строительной организации выплатить 500 тысяч рублей, и тогда МУП выдаст акт приемки. Однако директор фирмы не согласился на это.

Тогда стороны сошлись на том, что на счет знакомого Кашаева перечислят 200 тысяч рублей, а на остальные 300 тысяч компания передаст строительную технику, с помощью которой нужно было безвозмездно заниматься благоустройством на территории Заводского района и администрации Саратова. В минувшую пятницу было установлено, что техника действительно работала, это повлекло убытки для компании.

Вчера при передаче директором фирмы банковских чеков о зачислении денег обоих задержали. Сотрудники «Водостока» находились под наблюдением у СУ СКР и УФСБ.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела СУ СКР по Октябрьскому району Саратова принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении обоих по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Еще Рината Кашаева заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

взятка, муп водосток, уголовное дело, СУ СКР

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх