29 мая 07:05 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бадминтонист Мальков перед Рио два месяца жил в Китае

Первый в истории бадминтона саратовец на Олимпиаде Владимир Мальков рад сыграть в Рио с двукратным чемпионом Игр и пятикратным чемпионом мира Линь Данем и не боится длительных перелетов

16:14, 5 августа 2016

Первый в истории бадминтона саратовец на Олимпиаде Владимир Мальков рад сыграть в Рио с двукратным чемпионом Игр и пятикратным чемпионом мира Линь Данем и не боится длительных перелетов.

Мальков рассказал «Четвертой Власти», что к Олимпиаде готовился  в Китае, но потом был вынужден вернуться в Россию. «Сейчас нахожусь в подмосковном Раменском. Идёт поддержание оптимальной физической формы и психологического состояния. Их набирал в Мекке бадминтона, Китае, два месяца. Хотел прямо оттуда отправиться в Бразилию, но пришлось вернуться на обязательный медицинский осмотр. В Рио улетаем 7 августа рано утром. Раньше в этом городе никогда не был, поэтому ожидания и ощущения - особые», - сообщил спортсмен.

Малькова не смущает попадание в сложную группу - с двумя азиатскими спортсменами, чемпионом Олимпиад-20108 и 2012, пятикратным чемпионом мира Линь Данем (Китай) и Тьен Мин Нгуен (Вьетнам). «Группа очень не простая, но тем интереснее будет играть и стараться выйти из нее. Схемой отбора в плей-офф пока не интересовался. Все расскажут перед турниром - на совещании», - считает саратовец.

О том, что вся российская команда могла не попасть в Рио, Владимир не думает. Он - весь в работе: «Думаю о каждой игре в отдельности - одна за одной. К ним готовлюсь. Хорошо было бы прилететь в Рио пораньше, чтобы успеть акклиматизироваться и привыкнуть к разнице во времени. Но получилось как получилось. На Олимпиаде все соперники серьезны. Но сыграть с одним из лидеров мирового бадминтона, титулованнейшим Линь Данем - особый интерес. Очень хочу посмотреть на свой уровень на фоне него. Постараюсь показать свою лучшую игру. Больше ничего не загадываю».

Свой первый матч в Рио Мальков проведет 11 августа с Тьен Мин Нгуеном.

олимпиада в рио, владимир мальков

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх