4 июня 00:05 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове объявлено штормовое предупреждение. Будут ливни и град

В Саратовской области произошло значительное ухудшение погоды, и скоро ливни и сильный ветер дойдут до Саратова

16:31, 4 августа 2016

В Саратовской области произошло значительное ухудшение погоды, и скоро ливни и сильный ветер дойдут до Саратова. Об этом предупредила заместитель начальника областного Гидрометцентра Светлана Цветайло в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти».

«Сейчас сложилась такая ситуация у нас, что через территорию области проходит широкая фронтальная зона по правобережным районам. Уже в данный момент отмечаются грозы на севере Волгоградской области, и эта грозовая облачность перемещается в северном направлении. То есть оказывает уже влияние на юг Красноармейского района, Калининского, Ровенского», - рассказала Светлана Григорьевна.

По ее словам, местами по региону пройдет кратковременный дождь, но в отдельных районах (в основном, возле Волги) будут ливни, возможен град. При этом скорость юго-восточного ветра будет достигать 15-20 м/с, а местами – до 24 м/с (непосредственно в Саратове ожидается до 22 м/с).

Собеседница «4В» предположила, что примерно через час-два начнется дождь в Ровенском районе, а в Саратове он будет после 21.00. Тем не менее, осадки могут выпасть настолько неравномерно, что где-то о них могут даже и не узнать, либо слышать только раскаты грома. Опираясь на свой личный опыт, синоптик заметила, что в большей степени осадки могут проявить себя в Ленинском районе, когда фронт будет переваливать через Кумысную поляну. Там же как раз не исключается выпадение града.

Наиболее активный грозовой очаг прогнозируется в Лысогорском, Красноармейском районах. Причем воды выпадет, возможно, не так много, но зато вероятен серьезный шквалистый ветер, а также сильный гром.

В заключение Светлана Цветайло сказала, что уже завтра погода начнет стабилизироваться, а в субботу осадков вообще не будет.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, дождь, ветер, понижение температуры, штормовое предупреждение

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх