18 мая 06:57 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Зазнавшегося» чиновника мэрии Саратова осудят за угрозы полицейским

Стражи порядка вежливо попросили прохожего представиться, а он на них даже внимания не обратил. Первое, что он заявил, это «Я из администрации!»

19:45, 22 июля 2016

В Волжском районе Саратова ждет суда 38-летний экс-сотрудник администрации города, который угрожал расправой полицейским. Об этой криминальной истории рассказал «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам отдела СУ СКР Дмитрий Воротников.

По версии следствия, 24 мая около 19.00 возле Театральной площади двое сотрудников полиции приметили явно нетрезвого мужчину, который шел шатаясь. Стражи порядка вежливо попросили гражданина представиться. «А он на них даже внимания не обращает. Просто мимо проходит и все. Раз, два, три ему сказали. С какой-то попытки он все-таки на них обратил внимание. Первое, что он говорит, это «Я из администрации!». Он даже представляться не стал. Он в итоге и не представился», - рассказал Воротников.

Когда чиновнику предложили пройти с ними для составления административного протокола по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения), он стал публично оскорблять полицейских грубой нецензурной бранью.

«Он говорил, что изобьет их. Угрожал, что позвонит друзьям, он их запомнил. Естественно, говорил, что им будет плохо, что их уволят. Что он знает больших покровителей где-то в администрации», - отметил следователь.

Собеседник «4В» добавил, что сотрудник мэрии (как выяснилось, главный специалист одного из отделов, - ред.) выдвигал разные версии того, почему оказался пьяным в общественном месте. Изначально он сказал, что были проблемы в семье, поэтому в одиночку выпил, потом чиновник заявил, что с коллегами по работе решил отдохнуть.

Итогом всей этой истории стало возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ (применение или угроза применения насилия в отношении представителя власти). Правда, заметил Дмитрий Воротников, свою вину чиновник признает частично. Он подтверждает, что действительно был нетрезв и оскорблял полицейских, а вот угрозы отрицает.

Тем не менее, доказательства собраны, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. По ходатайству СУ СКР сотрудника администрации уволили, и ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрация, чиновник, су скр, дмитрий воротников, угрозы, суд, полицейские

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх