18 ноября 23:15 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Рост налога на имущество вызвал разногласия в Общественной палате

Сегодня члены и эксперты Общественной палаты вступили в полемику по поводу законопроекта о повышении ставки налога на имущество организаций

13:54, 21 июля 2016

Сегодня члены и эксперты Общественной палаты вступили в полемику по поводу законопроекта о повышении ставки налога на имущество организаций.

«Данное изменение предусматривает изменение ставки налога, в настоящее время действует ставка 1%, в следующем 2017 году будет 1,5%, в 2018-м и последующем – 2%, - пояснил представитель комитета по управлению имуществом. - В начале мая состоялась проверка Минфина Саратовской области, по данной проверке было дано предложение увеличить ставку налога практически в приказном порядке, что было утверждено соглашением между правительством области и Минфином».

Категорически против повышения налога для организаций выступил общественник Михаил Волков. Он напомнил коллегам о сегодняшних тенденциях в экономике.

«Замедление роста мировой экономики, практически все на это указывают, думаю, здесь дискуссий не возникнет, стабилизация и падения экономики, никакого роста экономики в настоящее время нет, его нет как на российском уровне, так и на областном», - напомнил он.

Волков напомнил, что в стране наблюдается разорение торговых сетей, строительный и торговый рынок получили дополнительные расходы от «пакета Яровой».

«Таким образом можно сказать, что  предприятия в 2016 году получили дополнительные расходы при отсутствии дополнительных доходов. Мое предложение - сохранить ставку в 1% в 2017 году!» - сказал общественник.

Однако глава Общественной палаты Александр Ландо напомнил, что, только согласившись на жесткие условия Минфина, область будет и дальше получать субсидии от федерального центра.

«Конечно, желательно бы учесть интересы меньшинства, но в данном случае кода речь идет о том, будет ли область получать миллиардные субсидии или не будет, надо жить по тем правилам, которые существуют, - сказал Ландо. - Из двух зол выбирают меньшее, меньшее в том, что надо принимать эти условия.

Его поддержала Валентина Боброва, ее осадил другой общественник Владимир Незнамов.

«Если бы вы занимались бизнесом, вы бы не голосовали так огульно. Тот, кто работает, того убивают», - возмутился он.

«Я против, прошу зафиксировать», – вновь взял слово Волков.

В итоге общественники не стали принимать единого решения по законопроекту.

«Давайте мы в нашем заключении напишем все позиции, а дума будет принимать решение с учетом всех позиций», - принял соломоново решение Николай Скворцов.

общественная палата, увеличение налога на имущество

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх