20 октября 04:57 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минсельхоз прокомментировал инцидент с задержанием груженой зерном техники

Министерство сельского хозяйства Саратовской области обнародовало рекомендации для фермеров, которые помогут спасти их от штрафов со стороны ГИБДД

16:46, 20 июля 2016

Министерство сельского хозяйства Саратовской области обнародовало рекомендации для фермеров, которые помогут спасти их от штрафов со стороны ГИБДД. Таким образом, чиновники отреагировали на публикацию «Четвертой Власти» о проблемной ситуации в Советском районе.

Напомним, вчера сотрудники автоинспекции остановили «КамАЗ», выезжавший с поля, а потом отправили его на штрафстоянку. Причиной этого стал перегруз зерном (примерно на 15%). В результате в разгар уборочной фермерское хозяйство осталось без двух грузовиков: один с перегрузом, второй отправлен, чтобы пересыпать лишнее зерно. Плюс ко всему КФХ предстоят многотысячные платежи (штрафы) и сбор различных документов.

Итак, минсельхоз призвал всех участников уборочной страды «неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать перегруза транспортных средств на перевозке зерна».

В ведомстве напомнили, что «размещение делимого груза на транспортном средстве осуществляется таким образом, чтобы общая масса транспортного средства с таким грузом не превышала допустимые массы транспортных средств»

В пресс-службе надеются, что такие рекомендации «помогут спасти жизни людей».

Собирается ли министерство вмешиваться в ситуацию, чтобы ускорить затянувшееся оформление документов, из-за которого задействованная в уборочной кампании техника простаивает без дела на штрафстоянке уже второй день, в пресс-релизе не поясняется.

штраф, грузовик с зерном, уборочная, штрафстоянка, перевес, аграрии, министерство сельского хозяйства

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх