22 мая 22:21 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минздрав ответил беспокоящимся о зарплате медикам из Новоузенска

Министерство здравоохранения Саратовской области готово общаться с работниками Новоузенской райбольницы и разъяснять им положения о новой системе оплаты труда

15:01, 20 июля 2016

Министерство здравоохранения Саратовской области готово общаться с работниками Новоузенской райбольницы и разъяснять им положения о новой системе оплаты труда. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в ведомстве.

Напомним, работники муниципального здравоохранения высказали озабоченность в связи с тем, что отменяется ряд стимулирующих выплат. Медики считают, что это может сказаться на заработках в сторону уменьшения. 

«Рассмотрев обращение работников здравоохранения ГУЗ СО «Новоузенская РБ» по вопросу заработной платы медицинских работников, сообщаем.

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в целях сохранения кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности профессий в бюджетном секторе экономики поставлена задача совершенствования системы оплаты труда работников бюджетной сферы путем увеличения доли гарантированных выплат.

C 1 августа 2016 года оплата труда работников областных казенных и бюджетных учреждений будет производится в соответствии с постановлением Правительства области от 27 мая 2016 года № 258-П «Об оплате труда работников областных казенных и бюджетных учреждений, в отношении которых министерство  здравоохранения Саратовской области выполняет функции и полномочия учредителя».

Вышеназванное Положение разработано в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, Законом Саратовской области от 31 октября 2008 г. № 262-ЗСО «Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области» и Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2016 год, утвержденными протоколом Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 25 декабря 2015 г. № 12.

Разработанная система оплаты труда направлена на повышение социальной защищенности работников за счет увеличения доли гарантированных выплат, в том числе должностных окладов (окладов) работников.

Внедрение новой системы оплаты труда на территории области осуществляется в пределах действующих расходов на оплату труда. В связи с чем увеличение гарантированных выплат производится за счет отмены отдельных выплат стимулирующего характера: надбавки за участие в реализации федеральных, областных и ведомственных целевых программ, надбавки за выполнение в короткие сроки больших объемов работ, надбавки за оперативное выполнение непредвиденных или дополнительных задач, надбавки за применение в практической работе новых медицинских технологий, а так же надбавки за непрерывный стаж работы.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2.8 Положения работникам гарантируется сохранение размера заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат) не ниже заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной до введения системы оплаты труда при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

С сотрудниками ГУЗ «Новоузенская районная больница» проведена встреча по вопросам новой системы оплаты труда работников учреждения. Подобные встречи проводятся во всех подведомственных министерству здравоохранения области медицинских организациях. Тем не менее, если у сотрудников остались вопросы по внедрению новой системы оплата труда, они могут обратиться за разъяснениями в администрацию учреждения, в котором они работают, либо в министерство здравоохранения области. Помимо этого, на официальном интернет-портале ведомства создан тематический раздел, посвященный вопросам оплаты труда работникам сферы здравоохранения Саратовской области: http://minzdrav.saratov.gov.ru/call_zp.php.», - сообщает ведомство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обращение, зарплаты врачей, центральная районная больница новоузенска, министерство здравоохранения

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

В Саратове с Алтынского моста рухнула часть железобетонной ограды

В Саратове с Алтынского моста рухнула часть железобетонной ограды

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Популярное
наверх