20 октября 04:07 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Автоинспекторы в разгар уборочной отправили на штрафстоянку грузовик с зерном

Теперь аграриям предстоят многотысячные платежи, чтобы выручить технику из-под административного ареста

14:29, 20 июля 2016

Вывозивший с поля зерно «КамАЗ» остановили автоинспекторы и отправили на штрафстоянку. Теперь аграриям предстоят многотысячные платежи, чтобы выручить технику из-под административного ареста. Об этом «Четвертой Власти» рассказал Юрий Лаврентьев, работник фермерского хозяйства.

По его словам, вчера около 15.00 был остановлен принадлежащий КФХ «КамАЗ» с прицепом, на котором перевозили зерно с поля на склад. Транспорт остановили контролеры и после замеров заявили, что у машины перегруз, и, как было объявлено фермерам, на 15%.

«Когда на поле идет погрузка, трудно определить вес, который погрузили. Зерно тяжелое», - пояснил он.

Владельцы машины предложили подогнать еще один грузовик и перегрузить зерно. Но это сделать не позволили - без лишних проволочек «КамАЗ» отбуксировали на штрафстоянку.

«Она расположена в 50-ти метрах от весового контроля, но за это нам выставляют счет в 18 тысяч рублей, - рассказал Юрий Лаврентьев. – За каждый час нахождения на штрафстоянки с каждой машины берут по 400 рублей».

Фермер пояснил: для того, чтобы вызволить автомобили, ему сказали о том, что надо собрать пакет документов. Вот уже второй день он занимается их оформлением.

«Два дня не работаем в разгар уборочной. У нас два грузовика на штрафстоянке. Один с зерном, второй пригнали для перегрузки. Два комбайна простаивают в поле, потому что вывозить зерно не на чем. Склад у нас тоже забит и не можем возить зерно на элеватор. А завтра у нас обещают дождь. И как тут работать?», - посетовал Юрий Лаврентьев.

Руководитель ЗАО «Пушкинское» Анатолий Меняйло возмущен случившимся инцидентом. «Дело даже не деньгах. Сейчас прекрасная погода, люди спешат собрать урожай. А мой коллега уже два дня из-за этого простаивает. Ведь на поле нет весов, как можно определить, сколько загрузили  зерна из комбайна в грузовик? Я считаю, что на время уборочной предусматривать такие случаи. Люди убирают хлеб, это надо понимать», - сказал он в комментарии «Четвертой Власти».

Недавно в хозяйстве Анатолия Меняйло побывал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. «Мы с ним около часа обсуждали проблемы, но вот про эту разговора не было. Если бы знал, что такое случится, обязательно поднял бы эту тему. Я считаю, что это серьезный факт», - отметил аграрий.

штраф, грузовик с зерном, уборочная, штрафстоянка, перевес, аграрии

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх