4 июля 09:41 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Сокола вспоминают погибшего в Сирии Евгения Долгина

Жители поселка Сокол Саратовского района в эти минуты собираются у местной школы, в которой пройдет церемония прощания с летчиком Евгением Долгиным

12:27, 13 июля 2016

Жители поселка Сокол Саратовского района в эти минуты собираются у местной школы, в которой пройдет церемония прощания с летчиком Евгением Долгиным. Около здания уже находится около 200 человек и люди продолжают подходить.

Напомним, 24-летний лейтенант погиб при выполнении боевого задания в Сирии. В окрестностях Пальмиры вертолет «Ми-35М» был сбит боевиками.

Местные жители поделились с корреспондентом «Четвертой Власти» воспоминаниями о Евгении Долгине. В поселке его знали практически все. Николай Пилюгин, сам бывший летчик, хорошо знает семью Евгения. Он рассказал, что несколько дней назад он виделся с мамой Евгения, она рассказала, что сына отправили в командировку, но куда, не уточнила.

Николай Пилюгин считает службу летчика геройской, так как в Сирии наши военные помогают бороться с террористами. Самого Евгения он характеризовал положительно. «Знал его с малых лет, он вел здоровый образ жизни, был хорошим офицером», - сказал Николай Пилюгин.

По его словам, военнослужащий не может отказаться от боевого задания. Он считает, что для офицера почетно пройти через «горячие точки». У погибшего отец тоже был летчиком, и Евгений Долгин с малых лет мечтал пойти по его стопам, поведал он.

Местная жительница Елена Николаевна знала Евгения едва ли не с рождения, он был ровесником ее внука. «Они вместе были в детском саду, потом в школе, потом в летном училище. Очень хороший он был, очень добрый. Это был очень хороший мальчик», - едва сдерживая слезы вспоминала она.

В настоящее время жители поселка ожидают начала траурной церемонии прощания. К школе прибыл митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

евгений долгин, гибель, сирия, похороны

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх