3 июня 22:37 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптики предупредили о шторме и сильных осадках

В эти минуты над территорией Саратовской области, преимущественно в Правобережье, наблюдается атмосферный фронт, сопровождающийся дождями

17:45, 8 июля 2016

В эти минуты над территорией Саратовской области, преимущественно в Правобережье, наблюдается атмосферный фронт, сопровождающийся дождями. Он приближается к Волге и к Саратову, сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Пока никого еще не затопило. Пока сильных дождей не было. Ждем», - подчеркнула Цветайло.

«По прогнозу мы ждем, что в вечерние часы и ночью в районах, прилегающих к Волге, и в Левобережье, в северной половине, ожидается дождь различной интенсивности. В отдельных районах, по расчетам это Хвалынский, Духовницкий, Ивантеевский, Пугачевский районы, мы ждем локально сильные ливневые дожди, в сочетании с грозой и усилением ветра. Если пройдет через населенные пункты, могут нанести определенный ущерб», - предупредила собеседница «4В».

Завтра днем дожди возможны только в районах, граничащих с Самарской и Ульяновской областями. В воскресенье осадки уже не прогнозируются. «День должен быть таким реально неплохим. Единственное, что свежий и попрохладнее, чем сегодня», - добавила Светлана Григорьевна.

Предстоящей ночью температура воздуха в основном будет 15-18 градусов тепла, на севере – 8-13 градусов, а завтра днем – 20-25. На следующий день температура поднимется на 2-3 градуса.

«На следующей неделе в большинстве дней существенных осадков, по расчетам сегодняшнего дня, не ожидается. Следующая зона осадков подойдет числа 19-20 июля», - сказала Цветайло.

Вместе с этим, на ближайшее время синоптики объявили штормовое предупреждение. Это связано с тем, что в местах, где пройдет гроза, возможно шквалистое усиление ветра до 18-23 м/с.

Температура воды в Волге близ Саратова составляет 23,4 градуса. При этом, по мнению синоптика, предстоящие дожди будут не способны существенно повлиять на температуру.

Помимо прочего, Светлана Цветайло обратила внимание, что по-прежнему местами в Саратовской области чрезвычайная и высокая пожарная опасность. Поэтому ливни она считает за благо, которое поможет справиться как с засухой, так и с угрозой пожаров.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, штормовое предупреждение, дождь

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх