15 августа 05:12 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дебош в пункте полиции на Театральной площади сняла видеокамера

Саратовский полицейский снял на камеру видеорегистратора то, как его побил и оскорбил 62-летний Михаил Машинистов

12:35, 7 июля 2016

Саратовский полицейский снял на камеру видеорегистратора то, как его побил и оскорбил 62-летний Михаил Машинистов. Об этом «Четвертой Власти» рассказал старший следователь СО СУ СКР Дмитрий Шевченко, который любезно предоставил редакции видеозапись.

Он сообщил, что утром 4 июля на пересечении улиц Челюскинцев и Радищева полицейские увидели нетрезвого мужчину. «Привлек внимание тем, что рано утром, буквально только-только разрешена продажа спиртных напитков, у нас уже гражданин идет пьяный - шатается, спотыкается», - отметил Шевченко.

По его словам, пока шли к стационарному посту полиции на Театральной площади, Михаил Машинистов вел себя нормально, но внутри помещения стал общаться неуважительно. Например, на вопрос: «Что выпивали сегодня?» он ответил: «А ты чего?», а потом заявил, что ничего не пил. Когда сотрудник полиции спросил, а чем же от него пахнет, тот сказал, что от полицейского пахнет «национальностью».

Далее разговор перешел в рукоприкладство со стороны Машинистова, объявившего, что набьет стражу порядку «харю». Предупредив, что за полицейским «следят», стал наносить безответные удары руками и ногами. Это сопровождалось обилием бранных слов в адрес полицейских. В результате пришлось надеть на него наручники.

«В связи с тем, что сотрудники полиции не применяли к нему физическую силу, как он сам говорит, у него возникла уверенность, что можно и безнаказанно применять физическую силу самому», - пояснил Дмитрий Шевченко.

Стоит отметить, что в ходе потасовки пенсионер пригрозил проблемами в будущем, заявляя, что сам является бывшим офицером. «Он не был офицером никогда. Это было сказано просто для устрашения сотрудника полиции», - обратил внимание старший следователь. Машинистов объяснял свое поведение тем, что «в его планы не входила трата времени». «И, соответственно, он просто не хотел, чтобы его привлекали к административной ответственности», - сказал Шевченко.

Когда мужчина протрезвел, ему показали видеозапись, и «ему стало стыдно», рассказал следователь.

Следственный отдел СУ СКР по Волжскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Приговором суда Михаилу Машинистову назначен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

приговор, волжский район, су скр, видеозапись, полицейский, дебош, театральная площадь, дмитрий шевченко

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх