21 мая 11:05 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ветеринары и неравнодушный саратовец борются за жизнь сбитой на трассе косули

Животное пострадало в дорожно-транспортном происшествии вчера поздно вечером на трассе у села Михайловка в Саратовском районе

20:43, 30 июня 2016

Только что в 1-й ветеринарной клинике Саратова прооперировали сбитую на трассе косулю. Об этом «Четвертой Власти» рассказала пресс-секретарь комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Светлана Неверова.

По ее словам, животное пострадало в дорожно-транспортном происшествии вчера поздно вечером на трассе у села Михайловка в Саратовском районе. Косуля угодила под колеса проезжавшего по дороге автомобиля, водитель которого уехал с места. Животное обнаружил житель Саратова Дмитрий и забрал к себе домой. Мужчина попытался обратиться в частные ветклиники, но там отказались оперировать животное. После того, как об этой истории узнали в комитете охотхозяйства, его сотрудники договорились с 1-й ветклиникой, и там согласились помочь.

Собеседница сообщила, что косуля находится в очень тяжелом состоянии, у нее диагностированы открытый перелом задней ноги, серьезный ушиб тазовой части с разрывом кожи и ссадины головы. Ветеринары во время операции, по сути, собрали заново поврежденную конечность.

«Повреждения достаточно сильные, но врачи сделали все возможное», - отметила Неверова.

После операции животному поставили капельницу, сейчас сооружают навес из одеяла, в котором косуля проведет около двух недель, поскольку на ноги ей вставать нельзя. Жить в таких условиях она будет дома у своего спасителя, если выйдет из наркоза. Мужчина согласился ее взять к себе, поскольку живет в частном доме и условия позволяют это сделать. Со своей стороны комитет будет оказывать ему необходимую помощь, предоставлять корма и покупать лекарства. Во время операции Дмитрий находился в клинике.

Пресс-секретарь ведомства уточнила, что косули крайне восприимчивые и эмоционально неуравновешенные животные, их психика подвижна. В случае если спасенное животное не сможет жить в дикой природе, ее отправят в национальный парк «Хвалынский». 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, косуля, спасение, операция, комитет охотничьего хозяйства

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх