1 декабря 13:22 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На «обезображенном» коллекторе оборудуют солярий и спортплощадки

На территории «дикого пляжа» под мостом Саратов-Энгельс появится центр пляжных видов спорта и солярий

15:49, 29 июня 2016

На территории «дикого пляжа» под мостом Саратов-Энгельс появится центр пляжных видов спорта и солярий. Об этом рассказал вице-президент клуба пляжного футбола «Дельта» Андрей Руфанов на пресс-конференции, посвященной проведению этапа чемпионата России.

Он рассказал, куда увезут с Театральной площади Саратова песок, после того, как там состоится турнир по пляжному футболу.

«Вот этот песок, который собирается у нас на Театральной площади, отправится на коллектор – место, которое многие годы было обезображено. Сейчас там будет солярий, место для волейбола, пляжного футбола», - заметил спикер.

Также он сообщил, что сейчас в областном центре, кроме центральной площади, «стадион негде ставить, потому что у нас нет пляжа. У нас команда тренируется в Энгельсе».

На территории «дикого пляжа», по словам президента ФК «Дельта» Сергея Кормилицына, должен в итоге появиться центр пляжных видов спорта и детские игровые площадки.

«Учитывая, что там не может быть каких-то капитальных объектов строительства, потому что там коллектор, на мой взгляд, это самое лучшее решение», - отметил Кормилицын.

Всего на Театральную площадь планируется завезти чуть больше 800 тонн песка.

Напомним, что 31 мая этого года из-за обильных осадков на коллекторе случился гидроудар – вышедшая на поверхность набережной в районе «дикого пляжа» вода разрушила асфальтовое покрытие. В настоящее время, судя по фотографиям горожан, место аварии частично засыпано землей и щебнем. При этом сам коллектор ожидает реконструкция.
 

пляжный футбол, коллектор, центр пляжных видов спорта, набережная

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

Популярное
наверх