14 июля 20:45 в Саратове +31,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр рассказала жителям области о повышении тарифов с 1 июля

«Цены вырастут на все коммунальные услуги, как это традиционно происходит последние 3 года. Рост небольшой. У нас в принципе он один из низких в ПФО», - заявила Лариса Новикова.

13:35, 21 июня 2016

С 1 июля в Саратовской области тарифы на коммунальные услуги для населения вырастут почти на 4%. Об этом рассказала министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова в рамках встречи с представителями региональных СМИ.

Чиновница напомнила, что в ближайшее время для жителей области изменятся тарифы за коммунальные услуги. Стоимость 1 кВт электроэнергии для городского населения вырастет до 3,19 рублей (на 15 копеек или 4%), для сельского населения до 2,23 рублей (на 10 копеек или 4,7%). Плата за газоснабжение поднимется на 2%, на тепловую энергию в среднем на 3,48%.

«Цены вырастут на все коммунальные услуги, как это традиционно происходит последние 3 года. В Саратовской области мы не должны выйти за те пределы, которые нам установило правительство Российской Федерации. Совокупный рост у нас в пределах 4%. Это газ – 2%, электроэнергия – 5%. Хотя Москва нам предлагала 7,5% рост. Но мы понимаем, что мы регион не столь богатый, наши жители не настолько платежеспособны в сравнении с другими регионами. Кроме того, видя экономику энергосбытовых компаний, мы посчитали возможным, чтобы найти некий баланс, увеличить стоимость электроэнергии до 3,19 рублей. Рост небольшой. У нас в принципе он один из низких в ПФО», - заявила Новикова.

По ее словам, вырастут также тарифы на воду в пределах 4,5-5%. На водоснабжение – на 5,3%, водоотведение – на 7,6%. Выше среднего показателя повышение на этот вид услуги будет только в Энгельсском и Балаковском районах в связи с реализацией инвестиционных программ в данной сфере. МУПП «Саратовводоканал» в этом году пока не передан в концессию, поэтому рост будет на уровне с другими городами области. Новый тариф будет равен 20,56 рублей за водоснабжение и 10,3 рублей за водоотведение, в итоге плата увеличится на 4,14%.

саратовская область, тарифы, коммунальные услуги, рост

Министр Костин пригрозил саратовцам возвращением к режиму полного карантина

Министр Костин пригрозил саратовцам возвращением к режиму полного карантина

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх