28 ноября 08:53 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптики обещают саратовцам ослабление аномальной жары

На выходные дни синоптики прогнозируют существенное понижение температур. В ночные часы термометр покажет 10-15 градусов тепла, днем будет от 19 до 24 градусов тепла

17:52, 20 июня 2016

В Саратовской области на этой неделе ожидается разнообразная по температурным характеристикам погода – аномальную жару сменит значительное похолодание. Об этом ИГ «Четвертая Власть» рассказала замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

В первой половине недели - до 23 июня – по области сохранится жаркая погода. Ночью столбик термометра будет показывать +18-23 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться дл 28-33 градусов, в юго-восточных районах – до 35-37 градусов. «Такая температура на 4-6 градусов выше климатической нормы», - уточнила Светлана Цветайло.

С четверга в Саратовский регион придет более прохладная погода. Ночные температуры составят 13-18 градусов тепла, днем – 23-28, в юго-восточных районах – до 32-х градусов тепла.

На выходные дни синоптики прогнозируют существенное понижение температур. В ночные часы термометр покажет 10-15 градусов тепла, днем будет от 19 до 24 градусов тепла.

Холодную воздушную массу в регион принесут ветра северного направления. К концу недели усилится их скорость. «Это даже и хорошо, - полагает замруководителя Гидрометцентра. – Воздух продует от скопления вредных веществ, посвежеет».

По словам Светланы Цветайло, сегодня был самый дождливый день. В остальные дни местами пройдут кратковременные ливневые дожди. Возможны и грозы. Во второй половине недели дожди будут, в основном, в Левобережье. «Эти осадки не повлияют на класс пожароопасности. У нас в большинстве районов остается 4 и 5 класс горимости», - уточнила она.

Температура воды в Волге составляет 21 градус.

«Так что погода не будет утомительной. Жаркие дни будут чередоваться с прохладными, что способствует ее комфортному восприятию», - отметила синоптик.

прогноз погоды, светлана цветайло, гидрометцентр

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх