14 ноября 00:06 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Детском парке возмущенные строительством саратовцы собрались на сход

Участники схода, инициированного саратовскими коммунистами, выступали против любого строительства в парк

11:43, 9 июня 2016

Жители Фрунзенского района собрались в Детском парке Саратова, чтобы разобраться, что за строительство в нем ведется. Территорию возле Владимирского храма обнесли забором, и уже забетонировали площадку под фундамент здания. Как им объяснили, там возводится воскресная школа.

Участники схода, инициированного саратовскими коммунистами, выступали против любого строительства в парке. Жаркие споры быстро переросли в конфликт с присутствовавшими на месте чиновниками районной администрации, депутатами и общественниками.

С самого начала схода роль его ведущего взял на себя коммунист Александр Анидалов, потребовавший от главы администрации Фрунзенского района Игоря Молчанова объяснить, что именно будет построено в парке, а также прозрачного намекнувшего, что, санкционировав строительство православной воскресной школы, власти заставляют людей идти против церкви.

После этого Анидалов попытался передать слово гордепу от КПРФ Геннадию Турунтаеву, но вмешавшийся депутат Юрий Ерофеев, объявил, что коммунисты превращают народный сход в предвыборный митинг, заставив замолчать своего коллегу по городской думе. Это мгновенно переросло в словесную перепалку между Ерофеевым и Анидаловым, в которую вмешался Игорь Молчанов.

«Эта ситуация возникает периодически. Собрались господа коммунисты…», — начал он, намекая на аналогичные акции в поселке Солнечном и в Заводском районе.

«Хотелось бы, чтобы вы называли нас товарищами!», — перебил его Анидалов.

Молчанов не обратил внимания и продолжил.

«Этот храм построен давно. Там находилась забетонированная площадка. Размер этой площадки ровно 182 квадратных метра. Эта земля была отведена, я не знаю, в 2008 или в 2009 году. В 13-м году прошли общественные слушания, и эта земля была отведена под строительство воскресной школы, куда должны ходить дети, заниматься рисованием, пением, танцами и уроками, связанными с богослужением. Сейчас возникает вопрос, почему поставили этот забор? Его поставили для того, чтобы заезд был не через парк, а заезжала туда техника через территорию храма. Все!», — объяснил Игорь Молчанов.

Окончание выступления главы района совпало с завершением вечерней службы во Владимирском храме и люди, вышедшие оттуда, присоединились к участникам народного схода. Это перессорило всех окончательно.

Словесные перепалки о том, нужна воскресная школа в парке или нет, продолжались еще минут 40, пока Александр Анидалов громогласно не предложил начать сбор подписей за запрещение любого строительства в Детском парке. Его приверженцы из жителей Фрунзенского района идею поддержали, и народ потихоньку начал расходиться.

детский парк, строительство, воскресная школа

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Популярное
наверх