25 мая 04:49 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе внесли предложения в программу «Единой России»

Среди основных приоритетов «Единой России» остаётся социальная сфера

16:38, 8 июня 2016

Сегодня на площадке Энгельсского локомотивного завода (ООО «Первая локомотивная компания») прошла дискуссионная площадка, на которой сами жители района обсудили предложения в предвыборную программу Партии. На встрече присутствовали  также депутаты Государственной Думы и победители предварительного голосования «Единой России», сообщает пресс-служба партии.
Как отмечается, среди основных приоритетов «Единой России» остаётся социальная сфера. Именно ей на прошедшей площадке уделялось особое внимание.
Член местного политического совета Партии, секретарь одной из «первичек» Лариса Потрусова, рассказала об успешной реализации в Энгельсском районе таких партийных проектов, как «Детские сады - детям», «Ремонт спортивных залов сельских школ», «Модернизация образования». Благодаря им в районе удалось полностью обеспечить местами в детских садах всех малышей от трех до семи лет, оснастить школы современным оборудованием и привести в порядок ряд спортивных залов, в которых проходят уроки физкультуры и занятия спортивных секций.
«У нас в районе успешно реализуется местный партпроект «Школьный автобус», однако хотелось бы поднять вопрос нехватки данного вида транспорта в образовательных учреждениях на местах, их эксплуатации и соответствия требованиям безопасности и на федеральном уровне», - сказала Потрусова. Другие вопросы, волнующие жителей Энгельса, касаются перехода на односменный режим занятий в школе, повышения качества кадровой подготовки педагогов, их социальной поддержки.
Директор Энгельсского технологического института Игорь Остроумов затронул тему реструктуризации сети высшего образования: «За последний год в стране исчезло 116 филиалов вузов. Это не может не беспокоить, ведь в малых городах они - единственный доступ выпускников школ к высшему образованию. Контроль за развитием общей системы образования, сохранением подобных учреждений, считаю, должен быть за партией «Единая Россия».
Декан факультета экономической безопасности и таможенного дела Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова, один из победителей предварительного голосования «Единой России» Татьяна Касаева возразила, что нельзя назвать эффективными все филиалы, существующие в стране: «Закрываются только те, что не проходят проверку качеством».
Генеральный директор ООО «Первая локомотивная компания», секретарь Балаковского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Стрелюхин сделал акцент на том, что необходимо «поднять на щит партии» среднее профессиональное образование, чтобы обеспечить производства молодыми специалистами.
Взвешенный комментарий по вопросам каждой из ступеней образования представила депутат Государственной Думы Ольга Баталина: «Вопрос с обеспечением мест в детских садах для детей от трёх лет мы решили, но тренд необходимо держать. Часто бывает, что уже в полуторагодовалом возрасте необходимо устроить ребёнка в дошкольное образовательное учреждение. Я предлагаю взять это на вооружение «Единой России». Необходимы вариативные формы, такие, к примеру, как семейные воспитательные группы. Востребованность в них есть, но развивать получается пока слабо. Надо работать над этим.
Что касается школ – с этого года при поддержке Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева мы запускаем большой, десятилетний масштабный проект по строительству и реконструкции школ. Два саратовских объекта попали в программу – новая школа на 1100 мест строится в поселке Солнечный, а также реконструируется гимназия №1, у которой в этом году появится пристройка. В программе есть и энгельсские школы, пусть не в этом году, но им тоже будет уделено внимание. Предлагайте и свои объекты, если они нуждаются в реконструкции, будем работать над тем, чтобы включить их в программу.
В среднем профобразовании нужна современная база, дуальная система образования, когда специалисты, мастера производства преподают, ведут практику у студентов.
Что касается высшего образования - его должны получать не для «галочки». Есть проект создания на базе СГУ им. Чернышевского так называемого «предуниверсариума», в рамках которого старшеклассников, талантливых детей будут предметно и профильно готовить для поступления в вуз, заниматься с ними наукой. Эта идея принадлежит нашему земляку Вячеславу Володину.
В прошлом году утвердили концепцию развития дополнительного образования – эту тему также необходимо внести в нашу партийную программу».
Не менее важным для собравшихся стал вопрос здравоохранения и оказания жителям области качественной медицинской помощи.
«К сожалению, мы видим, что происходит деградация сети медицинских учреждений. У нас закрываются ФАПы, исчезают участковые больницы, чтобы получить медицинскую помощь, людям приходится преодолевать сотню километров. Это происходит в центральной России! По каждому такому вопросу мы работаем, чтобы включить его в программу Партии. Это касается и приобретения запчастей для дорогостоящих аппаратов, которые, выйдя из строя, к сожалению, зачастую простаивают – нет возможности для их ремонта. Этот вопрос я уже поднимал ранее в Госдуме, если он получит партийную поддержку, надеюсь, нам удастся его решить. Не менее важен вопрос оснащения автомобильного парка «Скорой помощи». Здесь также есть несколько вариантов работы - от государственного обеспечения, до аутсорсинга. Кадровая проблема в реализации качественной профессиональной медицинской помощи успешно решаются на селе в рамках партийного проекта «Земский доктор» (в Саратовской области - «Сельский доктор»). Считаю, что пришло время обратить внимание и на подготовку фельдшеров для сельских ФАПов. Этому вопросу, на мой взгляд, также должно быть уделено внимание в партийной программе», - сказал в своём выступлении депутат Государственной Думы Василий Максимов.
Также собравшиеся обсудили такие вопросы, как использование материнского капитала, дополнительные выплаты на третьего и последующего ребёнка, создание условий для занятий спортом, индексация пенсий и выполнение социальных обязательств, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, жилищно-коммунальное хозяйство и ремонт дорог.
Координатор региональных отделений «Молодой Гвардии» в ПФО Иван Дзюбан отдельно остановился на необходимости согласования со всеми коммунальными службами ремонта того или иного участка дороги, чтобы не получилось так, что спустя недолгое время новый асфальт был перекопан для замены труб, проложенных под ним.
Газорезчик Иван Желудков рассказал, что не так давно задался целью получить высшее образование в дополнение к имеющемуся профобразованию. Однако на деле столкнулся с определенными трудностями – бюджетные места в вузе заняты выпускниками школ, набравшими высокие баллы на ЕГЭ, а сам Иван единый госэкзамен в свое время не сдавал, закончив школу до его обязательного введения. «Можно ли ввести какие-то дополнительные льготы?» - поинтересовался Желудков. Ольга Баталина подчеркнула, что сегодня при всех ключевых высших учебных заведениях открыты так называемые дополнительные отделения, которые позволяют восстановить знания: «ЕГЭ при поступлении на эти «предпервые курсы» не требуются, но необходимая подготовка все равно будет нужна. Для женщин с детьми до 27 лет на федеральном уровне открыта дополнительная программа по бесплатному прямому поступлению на эти курсы. В вашем конкретном случае предлагаю обратиться к директору предприятия, на котором вы работаете, Александру Михайловичу Стрелюхину, и вместе с ним мы рассмотрим ваш вопрос, как поступить на такое дополнительное отделение в вуз, который вас интересует».
Слесарь Владимир Лукьянов затронул вопрос реализации программы «Молодая семья», секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Антонина Черепахина – реализации партпроекта «Сельский дом культуры». «В своё время удалось оказать поддержку нескольким домам культуры, но проект необходимо продолжать, ведь это зачастую единственный центр досуга для жителей села», – отметила Черепахина.
Подобные встречи с жителями будут продолжены. Все озвученные на этой и других площадках вопросы и проблемы будут проработаны и внесены в предвыборную программу партии «Единая Россия». «Нам важно, чтобы в партийную программу попали задачи, которые определяют жители региона. Таким образом, наша программа станет по-настоящему народной. Мы многое сделали за последние годы, но останавливаться на достигнутом нельзя. Практически все прозвучавшие вопросы должны найти отражение», – подытожила встречу Ольга Баталина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

единая россия, программа, приоритеты

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Популярное
наверх