25 января 13:47 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гордеп: Каждый рубль и сантиметр дороги будет под контролем

Депутат задается вопросом, «почему в разгаре лета мы не видим на улицах города серьезных ремонтных работ, а нам докладывают о ямочном ремонте, как о некоем достижении»

18:57, 7 июня 2016

Региональный координатор проектов партии «Единая Россия» по ремонту дорог Константин Лекомцев прокомментировал ситуацию в Саратове.

«На дороги Саратова дополнительно выделяется 500 млн рублей. Это  достаточно  серьезная сумма  для дефицитного саратовского бюджета. Учитывая то,  в каких нелегких финансовых условиях были изысканы эти деньги, и ту острую необходимость в них, которая назрела на сегодняшний  день, расходование этих средств  должно быть эффективным, открытым и оперативным, с максимальным информационным  освещением  и  привлечением  общественности. С марта месяца работает «горячая линия» проекта партии «Единая Россия» по ремонту дорог, люди звонят, пишут, просят отремонтировать определенные улицы, участки дорог. Сейчас проводятся сходы граждан, где обсуждается перечень дорог, которые будут отремонтированы, жители готовы участвовать в общественном контроле над ходом ремонтных работ. Хочу подчеркнуть, что не чиновники, а люди должны выбирать, какие дороги ремонтировать в первую очередь. Этот процесс должен быть максимально открытым и прозрачным.

То, что мы видим сегодня – это попытка кулуарно решить этот вопрос, «протащить» его, прикрываясь  его  срочностью  и важностью. Спрашивается,  где  были  эти чиновники, ратующие  сегодня за срочность рассмотрения вопроса? Почему не  исполнили свою прямую обязанность и не сформировали программу ремонта заблаговременно? Какие улицы планируется  ремонтировать и почему именно эти?  Когда начнутся ремонтные работы? К сентябрю, создавая гигантские пробки, когда дети пойдут в школу, а жители вернутся с отдыха в город? Почему  в разгаре лета  мы не видим на улицах города серьезных ремонтных работ, а нам докладывают о ямочном ремонте, как о  некоем достижении? 

Получить ответы на эти  вопросы хотят  все жители города, однако это оказалось непросто даже для депутатов городской Думы. На заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Гордумы данный вопрос рассматривался. Мои коллеги просили показать программу с перечнем улиц, которые будут отремонтированы, но у администрации программы не оказалось. Не исключено, что ее не существует в природе, и исполнительная власть города работает по принципу пожарной команды, бежит туда, где загорелось  в сию секунду, не имея никакого плана хотя бы на ближайшую перспективу. Это выглядит очень странно и возмутительно, особенно на  фоне громких  заявлениях администрации о Стратегических  планах  в разнообразных сферах.

На ближайшем заседании фракции «Единой России» в городской Думе в рамках партийного проекта «Новые дороги городов России» пройдет публичное обсуждение данного вопроса. Партия не допустит бездумного и нерационального распределения средств, не учитывающего мнение жителей города и  их насущные потребности. Каждый рубль и сантиметр дороги будет под контролем», - заявил гордеп.

ремонт дорог, единая россия

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Завотделением саратовского медучреждения заплатит 100 тысяч за взятку от пациента

Завотделением саратовского медучреждения заплатит 100 тысяч за взятку от пациента

Популярное
наверх