В куриных яйцах обнаружили ослабляющий иммунитет грибок
16:12, 7 июня 2016

Специалисты Саратовской межобластной лаборатории во время исследования 25 смывов с завезенных для птицефабрики куриных яиц обнаружили возбудитель аспергиллеза, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ведомства.
При этом в МВЛ затруднились назвать регион происхождения яиц, как и птицефабрику, для инкубатора которой они были предназначены, пояснив лишь, что исследование проводилось в рамках обычных противоэпидемиологических мероприятий.
Аспергиллез – болезнь, вызываемая простейшими грибковыми организмами, ослабляет иммунитет и разрушает внутренние органы птиц. Для человека она опасности не представляет.
- 1 В Энгельсе заведующую детским садом уволили из-за утраты доверия
- 2 В Энгельсе снесут часть загородного клуба «Роджер»
- 3 Арест сподвижника Курихина в Волгограде. Подробности
- 4 Глава СК взял на контроль дело о смерти жительницы Балакова после операции
- 5 В Саратовскую область придет холод: температура около нуля, ливень и мокрый снег