В куриных яйцах обнаружили ослабляющий иммунитет грибок
16:12, 7 июня 2016
Специалисты Саратовской межобластной лаборатории во время исследования 25 смывов с завезенных для птицефабрики куриных яиц обнаружили возбудитель аспергиллеза, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ведомства.
При этом в МВЛ затруднились назвать регион происхождения яиц, как и птицефабрику, для инкубатора которой они были предназначены, пояснив лишь, что исследование проводилось в рамках обычных противоэпидемиологических мероприятий.
Аспергиллез – болезнь, вызываемая простейшими грибковыми организмами, ослабляет иммунитет и разрушает внутренние органы птиц. Для человека она опасности не представляет.
- 1 Мэрия изымает землю под рынком «Привокзальный»
- 2 В Балакове на зимнюю стоянку прибыл третий «Валдай»
- 3 Перевозчик в Красноармейске заявил о прекращении работы с нового года
- 4 Пугачевец ждет суда за незаконное получение выплат за погибшего на СВО сына
- 5 В Балаковском филиале крупнейшего транспортного вуза Поволжья начались занятия
- 1 В Саратовской области после скандала закрывают Центр развития агломерации
- 2 Саратовская область встретит Новый год без салютов и массовых гуляний
- 3 В Саратовской области днем резко похолодает до -15 градусов
- 4 Прокуратура Саратовской области выявила сцепку гаишников с эквакуаторщиками
- 5 В Озерном доме-интернате разбираются с жалобами на вопиющие нарушения








