25 июля 04:18 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Начальника отдела СОБР могут уволить из-за дела об убийстве бизнесмена

По данным следствия, сотрудник СОБР передал 25-летнему саратовцу нелегальное оружие (револьвер и обрез ружья, а также боеприпасы к ним)

16:22, 31 мая 2016

33-летний Максим Изварин, возглавляющий отдел СОБР в ГУ МВД по Саратовской области, пробудет за решеткой как минимум до 5 июля. Он обвиняется в организации разбойного нападения на владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова, в результате которого мужчина был убит.

Как пояснил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам СУ СКР Владимир Зигерт, в суде он привел достаточно фактов и доказательств, чтобы Изварину продлили срок содержания под стражей. Правда, сам сотрудник СОБР отрицает все доводы, считает себя абсолютно невиновным. «Это его право», – заметил Зигерт. Вместе с этим, отметил следователь, Изварин подтверждает личное знакомство с Антоном Жуковым, обвиняемым в убийстве Максимова.

По данным следствия, сотрудник СОБР передал 25-летнему саратовцу нелегальное оружие (револьвер и обрез ружья, а также боеприпасы к ним). Вечером 30 марта Жуков зашел в магазин армейской одежды на улице Московской, в котором находились 43-летний Максимов и его друг-ровесник. Потребовав деньги, молодой человек попытался выстрелить из револьвера, но тот дал осечку. Когда владелец торговой точки сделал шаг вперед, Жуков выстрелил ему в голову из обреза. Евгений Максимов скончался на месте.

После этого Антон Жуков выстрелил в сторону друга погибшего и попытался сбежать. Но его задержали оказавшиеся рядом полицейский и прохожие.

Сначала в отношении Жукова возбудили уголовное дело по фактам убийства, сопряженного с разбоем, покушения на убийство, разбойного нападения и незаконного хранения оружия. Потом следователи выяснили, что к преступлению может быть причастен Максим Изварин, и в отношении него возбудили дело по фактам организации разбоя и незаконного хранения оружия. Обоим предъявлены обвинения, они находятся под стражей.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили также, что сейчас проводится служебная проверка, в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

СОБР, убийство, максим изварин

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Популярное
наверх