4 апреля 04:11 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коллективу саратовского филиала ФГУП при Спецстрое России угрожают массовыми увольнениями

В Саратове разгорается скандал вокруг филиала ФГУП «Центральное проектное объединение» при Спецстрое России, связанный с возможными попытками уволить весь персонал

20:18, 27 мая 2016

В Саратове разгорается скандал вокруг филиала ФГУП «Центральное проектное объединение» при Спецстрое России, связанный с возможными попытками уволить весь персонал. В редакцию «Четвертой Власти» обратились обеспокоенные работники «Спецстройпроект №5», которых якобы принуждают написать заявления по собственному желанию.

Суть сложившейся ситуации пояснил советник начальника предприятия «Спецстройпроект №5» Вячеслав Кудимов. По его словам, филиал в Саратове был официально открыт 25 марта этого года, а сотрудников начали набирать примерно с 23 марта. На сегодняшний день в штате числятся 19 человек.

«В настоящее время к нам приехали представители центральной организации «ЦПО» при Спецстрое России с предложением, чтобы написали заявления по собственному желанию, не обосновав никакими документами, почему мы должны это сделать. Никакого документа мы не получили в письменном виде, в устной форме нам говорят, что мы, утрируя скажем, плохо работаем. Доказательств, что мы плохо работаем, нет. У нас даже есть обратная сторона, мы подтвердили свои объемы работ. За 2 месяца мы выполнили порядка 6,5 млн рублей объемов работ», - рассказал Кудимов.

Он подчеркнул, что их работоспособность оценили коллеги из филиала в Санкт-Петербурге, направившие недавно в адрес начальника «Спецстройпроект №5» письмо с просьбой поощрить своих специалистов.

«Нам даже не предложили не эту работу или сокращение штата хотя бы, а какую-то другую. Не знаю, дворниками или уборщиками. Может быть, мы с удовольствием пошли бы газоны постригать, сейчас лето, тепло, мы не возражаем. Но нам ничего не предлагают. Нам просто  говорят: пишите заявление на увольнение», - заявил советник.

Работник саратовского филиала сообщил, что весь коллектив даже принес в офис свою оргтехнику, потому что ее не закупили владельцы предприятия. Из всего того, что им предоставили, были якобы только сканер и копировальная машина. В настоящее время столы в помещении пустуют, поскольку сотрудники забрали свои ноутбуки по домам после разговоров с представителями центрального предприятия.

Вячеслав Кудимов заверил, что «Спецстройпроект №5» согласно утвержденному плану не должен был быть в этом году убыточным, а в следующем году, по его мнению, прибыль стала бы еще больше.

«Какая-то получается безысходность и незащищенность, то есть он там, Быстров (Сергей Алексеевич, врио начальника ФГУП «ЦПО», - ред.) решил, что нас надо выгнать на улицу и все побежали выполнять эту программу», - посетовал мужчина.

Практически все работники филиала в один голос подтвердили слова своего коллеги и рассказали, что сегодня около 15.00 их по одному вызывали в кабинет к московским специалистам, где предлагали написать заявления об увольнении по собственному желанию. На отказ столичные гости, по их заверениям, отвечали угрозами.

«Говорили: мы вас уволим по статье как не соответствующих занимаемой должности. Каждого вызывали и говорили, что уволят, что не прошли испытательный срок», - пожаловались проектировщики.

«Официально нам претензий как не прошедшим испытательного срока никому не предъявлено, хотя говорили с каждым отдельно и индивидуально, ни в письменной, ни в устной форме. Просто одно голословное заявление. Почему не прошли? Не знаю. Наверное, потому что так велено. Аргументов никаких», - заметил Вячеслав Кудимов.

Собеседники также поделились, что их начальник уже уволился по собственному желанию после того, как у него отобрали доверенность. В настоящее время  коллектив готовит обращения к руководству Спецстроя России, в прокуратуру и Государственную трудовую инспекцию, чтобы им помогли разрешить сложившуюся проблему. Граждане обратили внимание, что у всех есть семьи, которые нужно на что-то содержать, поэтому они намерены идти до конца.

Отметим, что позиция руководства ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России на данный момент неизвестна.

саратов, фгуп цпо при спецстрое россии, скандал, увольнения, филиал

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх