17 августа 20:49 в Саратове +26,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Число пострадавших от клещей в Саратовской области превысило 500 человек

Количество укушенных этими насекомыми стремительно растет, всего неделю назад их было 374 человека

11:50, 27 мая 2016

В Саратовской области по состоянию на 26 мая число пострадавших от укусов клещей составило 503 человека. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Количество укушенных этими насекомыми стремительно растет, всего неделю назад их было 374 человека, а еще неделей ранее – 235. Среди пострадавших значительное число детей: сейчас их 167, неделей ранее – 137, еще раньше – 74.

По информации Роспотребнадзора, из всех проверенных клещей (более 400 штук) 8 оказались с инфекционным заболеванием клещевой боррелиоз (для человека практически безопасно, заболевших среди людей нет), 2 из которых из других регионов.

В ведомстве порекомендовали на территориях мест отдыха населения, частных домовладениях и садоводческих товариществах необходимо своевременно удалять сухостой и валежник, скашивать траву, проводить разреживание кустарников, не допускать свалок бытового и строительного мусора, а также проводить специальные противоклещевые обработки.

При посещении лесных массивов, дачных участков, парков нужно периодически осматривать себя и спутника на наличие клещей, использовать акарицидные средства защиты (убивающие клещей), репелленты (отпугивающие клещей). При присасывании клещей необходимо обращаться в медицинские учреждения по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления, а при повышении температуры тела в течение 21 дня с момента укуса, увеличении лимфоузлов, появлении покраснения в месте присасывания клеща, необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

клещи, роспотребнадзор

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх