17 мая 02:03 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В результате погрома на кладбище в Марксе пострадали 36 захоронений

«Где проще было подойти к памятнику, к нему подошли. Я считаю, что это молодежь, пьяные хулиганы», - заявил «4В» Сергей Котунов

18:54, 25 мая 2016

В Марксе Саратовской области подсчитали количество захоронений на старом кладбище, которые подверглись атаке вандалов. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель МУП «Городские муниципальные услуги» Сергей Котунов, который отвечает за кладбища, всего поломаны кресты и плиты на 36-ти могилах.

По словам Котунова, из 36-ти оскверненных захоронений 31 удалось установить, кому они принадлежали, еще 5 пока остаются неизвестными. «Завтра будем еще работать. В округе посмотрим, потому что некоторые кресты находили на других могилах», - подчеркнул он. Планируется, что в местной газете в ближайшее время будут опубликованы все имена похороненных, чьи могилы пострадали, чтобы родственники узнали о проблеме.

Сергей Котунов заявил, что это точно не может быть последствиями ветра или иных обстоятельств, связанных с природой. «Это конкретно случай вандализма. Обнаружено это было 23-го числа. Там были участковые, по двум заявлениям уже заведены дела по акту вандализма», - рассказал Сергей Владимирович.

Собеседник «4В» добавил, что вандалы действовали не выборочно. «Где проще было подойти к памятнику, к нему подошли. Где высокие оградки, то есть затруднительно, там не подходили. Я считаю, что это молодежь, пьяные хулиганы», - подчеркнул директор МУПа.

Котунов пообещал, что организация поможет родственникам восстановить памятники, кресты и оградки, где это возможно. Если памятник раскололся и поставить его уже нельзя, то увы.

Он рассказал также, что само кладбище было закрыто еще в 1988 году, а всего ему более сотни лет – его создавали еще немецкие переселенцы. Сейчас территория площадью 6 гектаров, которая находится в центральной части Маркса, является своего рода местным парком: сюда приходит молодежь погулять, а также там проходит тропинка, соединяющая два района (самый близкий путь).

Напомним, ранее поступала информация, что результатом погрома вандалов стало осквернение около 20 могил. Сотрудники полиции сейчас ищут подозреваемых, совершивших данное злодеяние.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

маркс, кладбище, сергей котунов, вандализм, могилы, осквернение

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх