28 ноября 03:16 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Энгельсский националист получил 5 лет колонии за серию преступлений

Букрин ножом в спину дважды ударил гражданина Узбекистана и скрылся. Суд пришел к выводу, что он сделал это по мотивам национальной ненависти

18:12, 23 мая 2016

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 20-летнему националисту Александру Букрину и его 18-летнему приятелю Андрею Нечаеву. Как пояснили в пресс-службе СУ СК, они совершали преступления против здоровья граждан, собственности, а также основ конституционного строя.

Установлено, 24 ноября 2014 года возле дома на улице Профсоюзной Букрин ножом в спину дважды ударил гражданина Узбекистана и скрылся. Суд пришел к выводу, что он сделал это по мотивам национальной ненависти. Медикам удалось спасти жизнь иностранцу, у него зафиксировали тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в период с октября по ноябрь 2014 года Букрин в соцсети «ВКонтакте» опубликовал видео- и фотоизображения, которые содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности.

17 ноября 2015 года он же во дворе дома на площади Свободы нанес на стену здания надписи экстремистского характера.

Помимо прочего, ночью 6 декабря 2014 года Букрин и Нечаев изготовили зажигательные устройства и подожгли магазин на улице Нестерова. Ущерб от их действий составила почти 50 тысяч рублей. После этого оперативникам удалось задержать подозреваемых, причем Букрина арестовали.

Еще было установлено, что Нечаев в период с ноября 2013 года по январь 2015 года совершил ряд краж из дачных домов, расположенных вблизи села Старицкое Энгельсского района Саратовской области. В результате 13 эпизодов хищений ущерб превысил 120 тысяч рублей.

За период предварительного следствия было проведено свыше 100 допросов, более 25 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стало 17 томов уголовного дела.

Приговором суда Букрину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей, Нечаеву – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

экстремизм, националист, энгельс, су скр, приговор, кражи, поджог

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх