28 сентября 10:35 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновников наказали за отказ от контракта с проектировщиком скоростного трамвая

ООО «КомплексПроект» из Вологды пожаловалось на действия Комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации

12:24, 19 мая 2016

Чиновников администрации Саратова оштрафовали на 160 тысяч рублей по жалобе компании, которая намеревалась заняться проектировкой территории для размещения линий скоростного трамвая. Об этом сообщает региональное Управление ФАС.

ООО «КомплексПроект» из Вологды пожаловалось на действия Комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации при проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке проекта планировки территории для размещения трассы скоростного трамвая с организацией двух линий. Начальная цена контракта составляла 5 млн рублей.

«КомплексПроект» предложил выполнить эти работы за 739 тысяч рублей. Однако под предлогом того, что якобы не были предоставлены документы, подтверждающие добросовестность подрядчика, чиновники комитета признали фирму уклонившейся от заключения контракта.

При рассмотрении жалобы в УФАС выяснилось, что в заявке вологодской компании были копии муниципальных контрактов с приложением актов выполненных работ, подтверждающих их исполнение. «Из представленной информации Саратовское УФАС России сделало вывод о том, что указанные контракты одновременно свидетельствовали об опыте выполнения работ и являлись документами, подтверждающими добросовестность участника», - сообщает антимонопольное ведомство.

За нарушение Закона о контрактной системе председатель и четыре члена единой комиссии Комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова должны заплатить штрафы в сумме 160 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Дмитрий Кудинов досрочно уходит с поста председателя Саратовской городской думы

Дмитрий Кудинов досрочно уходит с поста председателя Саратовской городской думы

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

Популярное
наверх