18 января 21:25 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главу Усть-Курдюма посадили на 5 лет за расхищение бюджета

Глава Усть-Курдюма Ильдар Измайлов, подельник Андрей Андреев и еще одно лицо без гражданства (сейчас он в розыске) похитили более 5 млн рублей

18:14, 12 мая 2016

Глава поселения Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района Ильдар Измайлов и его подельник Андрей Андреев осуждены за расхищение бюджетных средств. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в период с августа 2011 года по 17 сентября 2012 года глава Усть-Курдюма Измайлов, Андреев и еще одно лицо без гражданства (сейчас он в розыске) похитили более 5 млн рублей. Преступление совершалось под видом исполнения муниципального контракта на поставку оборудования для водоочистной станции в село Усть-Курдюм. Это производилось с помощью подконтрольной им коммерческой организации.

Из-за того, что Измайлов принял на баланс оборудование, не пригодное к использованию, администрация МО понесла убытки в размере более 9 млн рублей (по стоимости станции). Поэтому оборудование пришлось заново покупать.

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество Измайлова и Андреева наложен арест на общую сумму свыше 42 млн рублей. За период предварительного следствия проведено более 100 допросов свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, свыше 10 очных ставок между обвиняемыми и свидетелями, а также комплекс судебных экспертиз и исследований в количестве не менее 20. Результатом следственной деятельности стали 32 тома уголовного дела.

Ильдар Измайлов признан виновным мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ), а Андрей Андреев – в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Приговором суда Измайлову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций сроком на 2 года, Андрееву – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

глава мо, усть-курдюм, мошенничество, су скр, суд, приговор

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх