14 декабря 15:43 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главу Усть-Курдюма посадили на 5 лет за расхищение бюджета

Глава Усть-Курдюма Ильдар Измайлов, подельник Андрей Андреев и еще одно лицо без гражданства (сейчас он в розыске) похитили более 5 млн рублей

18:14, 12 мая 2016

Глава поселения Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района Ильдар Измайлов и его подельник Андрей Андреев осуждены за расхищение бюджетных средств. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в период с августа 2011 года по 17 сентября 2012 года глава Усть-Курдюма Измайлов, Андреев и еще одно лицо без гражданства (сейчас он в розыске) похитили более 5 млн рублей. Преступление совершалось под видом исполнения муниципального контракта на поставку оборудования для водоочистной станции в село Усть-Курдюм. Это производилось с помощью подконтрольной им коммерческой организации.

Из-за того, что Измайлов принял на баланс оборудование, не пригодное к использованию, администрация МО понесла убытки в размере более 9 млн рублей (по стоимости станции). Поэтому оборудование пришлось заново покупать.

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество Измайлова и Андреева наложен арест на общую сумму свыше 42 млн рублей. За период предварительного следствия проведено более 100 допросов свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, свыше 10 очных ставок между обвиняемыми и свидетелями, а также комплекс судебных экспертиз и исследований в количестве не менее 20. Результатом следственной деятельности стали 32 тома уголовного дела.

Ильдар Измайлов признан виновным мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ), а Андрей Андреев – в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Приговором суда Измайлову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций сроком на 2 года, Андрееву – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

глава мо, усть-курдюм, мошенничество, су скр, суд, приговор

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх