11 декабря 11:25 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Посланника бога» отправили на лечение за убийство двух человек

Только что Саратовский областной суд вынес решение о назначении принудительного лечения 30-летнему убийце двух человек Рафаэлю Султанову

16:45, 12 мая 2016

Только что Саратовский областной суд вынес решение о назначении принудительного лечения 30-летнему убийце двух человек Рафаэлю Султанову. Как сообщала ранее пресс-служба СУ СКР, у него нашли признаки «острого психотического расстройства с симптомами шизофрении».

По данным «Четвертой власти», Султанов и его 25-летняя супруга Динара проживали в Энгельсе. 23 декабря 2015 года девушка обратила внимание на странное поведение мужа и позвонила его родителям в Ровенском районе. Они приехали на автомобиле и забрали обоих к себе домой. Как позднее выяснилось, у Султанова было помешательство из-за шизофрении. Среди ночи невменяемый мужчина схватил нож и нанес не менее 10 ударов жене, а также не менее 15 ударов своему 58-летнему отцу. При этом он приговаривал, что является «посланником бога» и должен забрать их жизни.

Когда злоумышленник замахнулся на 55-летнюю мать, ей удалось выхватить нож. По какой-то причине Рафаэль не продолжил преступные намерения, а сел в машину отца, снес забор и уехал. Мать поняла, куда он направился – к родителям погибшей Динары в село на окраине Ровенского района. Женщина позвонила им и предупредила, а потом были предупреждены полицейские. Стражам порядка удалось прибыть к дому буквально за несколько минут до появления убийцы, который был вооружен ножом и топором.

Рафаэля Султанова поймали после предупредительных выстрелов вверх и короткой погони. Злоумышленник предпочел не сдаваться, и сам себе вонзил нож в живот (по рукоять), но врачи спасли его.

По данному факту следственным отделом СУ СКР по Энгельсу было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Султанову грозило вплоть до пожизненного лишения свободы.

Однако экспертиза признала мужчину невменяемым. С ней согласился и областной суд, который вынес обвинительный приговор и назначил ему принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением.

ровенский район, су скр, областной суд, приговор, двойное убийство

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

В Балтайском районе мужчина напал с ножом на полицейских

В Балтайском районе мужчина напал с ножом на полицейских

Популярное
наверх