29 февраля 05:13 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков предложил жестко бороться с «тунеядством» и бездетностью

Экс-губернатора Саратовской области Дмитрий Аяцков считает необходимым легализовать понятие «тунеядец» вместо введения налога на безработных, а также подумать над введением налога на бездетность для стимулирования рождаемости

15:43, 12 мая 2016

Экс-губернатора Саратовской области Дмитрий Аяцков считает необходимым легализовать понятие «тунеядец» вместо введения налога на безработных, а также подумать над введением налога на бездетность для стимулирования рождаемости. Об этом бывший руководитель региона рассказал ИГ «Четвертая власть». 

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Минтруд РФ обсуждается возможность введения налога для трудоспособных, но официально нигде не работающих граждан.

Дмитрия Аяцков предложил радикальный способ борьбы с этим явлением.

«Сегодня тысячи так называемых асоциальных людей, которые получают деньги от государства, которые якобы не трудоустроены. В большинстве случаев эти люди работают и получают еще выплату по безработице. Саму структуру (социальной помощи безработным, - ред.) нужно ликвидировать. У нас сегодня есть огромное количество рабочих мест, которые никто не хочет занимать. В тоже время огромная армия людей, которые получают от государства деньги. Может они не такие большие - от 3 до 7 тысяч, насколько мне известно. Это, в общем-то, минимальная заработная плата.

Нужно ввести понятие - тунеядец и все вытекающие из этого последствия. Надо поднять документы, законы, по которым ранее карали за тунеядство в той стране, из которой вышла сегодняшняя Россия (в СССР по статье 209 УК «Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством» было предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы или исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года - ред.). У нас, с одной стороны, очень много демократии, а с другой стороны - напрочь отсутствует дисциплина.

Сегодня отмечается день медицинской сестры, она и горшки носит, и укол делает, и дежурит, за те же 5-7 тысяч. А можно ничего не делать, подрабатывать и получать от государства. Ликвидировать нужно это систему, в корне ликвидировать, чтобы искоренить тунеядство. Их будет очень мало, когда введут понятие тунеядства. Все остальное - налог, штрафовать, не штрафовать, это вторично», - считает он.

Дмитрия Аяцков также считает, что можно подумать и возврате другого «советского» налога - налога на бездетность.

«Я вот сегодня читаю у вас, что у нас на 700 браков 800 с лишним разводов. Это беда. У нас сегодня в трех муниципальных образованиях только рождаемость превышает смертность. Это тоже беда. Какой был хороший посыл - материнский капитал. Но что-то не все побежали в постель рожать детей. Была вспышка, и в Саратовской области была положительная динамика с рождаемостью. Да, должна быть мотивация. Какая? Здесь нужен целый дискуссионный клуб, чтобы все это обсудить. Налог на бездетность - да, это, наверное, один из таких подходов. Вот у меня сидит водитель, ему уже скоро 30 лет, а он не женат и детей нет. Я ему говорю, если не хочешь жениться, то ты хоть на стороне детей наделай. И пусть алименты платит», - предложил экс-губернатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий аяцков, налог на безработных, налог на бездетность

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх