25 октября 04:10 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр ждет 1,5 млрд рублей на дороги Саратовской области

Предполагается, что финансирование из госбюджета будет вестись в период с июня по сентябрь

13:28, 12 мая 2016

Саратовская область направляла заявку на получение 1,5 млрд рублей, которые могут быть потрачены на ремонт дорог. Об этом сообщил «Четвертой власти» министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

Напомним, речь идет о 10 млрд, собранных с помощью системы «Платон», которые будут направлены в регионы России.

Министр Чуриков отметил, что пока нет понимания того, сколько все-таки получит область. «Такого распределения пока нет, документа такого нет. Говорят по-разному. Мы тоже интересуемся, пока у нас информации точной нет», - отметил он.

«Что мы сделали со своей стороны - это направили заявки на полтора миллиарда. Решения этого вопроса нет», - заявил Николай Чуриков.

В том, что Саратовская область получит не более 500 млн рублей, что следует из заявлений чиновников из других регионов, министр сомневается. «Я документам верю», - подчеркнул собеседник «4В». Если все-таки регион получит именно эту сумму, то сколько достанется из них Саратову, пока неясно. «Будем разговаривать, сначала с общественностью, потом с депутатами. На основании этих переговоров будет принято решение, как распределить эти деньги», - добавил он.

Между тем, сегодня на сайте Федерального дорожного агентства появилось сообщение, что подведены итоги результатов работы по подготовке и рассмотрению заявок субъектов. Указано, что работы будут проводить в 17 субъектах РФ и 16 муниципальных образованиях. Среди них названы Саратовская область и Саратов. Предполагается, что финансирование из госбюджета будет вестись в период с июня по сентябрь 2016 года.

Ранее губернатор Валерий Радаев объявлял, что ожидает поступление в регион около 1 млрд рублей на дороги. Источником послужат доходы от работы системы «Платон» (плата с транспортных средств разрешенной массой более 12 тонн). Как объявлял ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, всего распределят 10 млрд рублей.

минтранс, николай чуриков, саратовская область, дороги, ремонт

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх