18 августа 05:13 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разработанной стратегии развития Саратовской области до 2030 года «не хватает амбиций»

В проекте стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2030 года поставлены низкие планки для достижения целей, считает председатель Общественной палаты региона Александр Ландо

11:47, 12 мая 2016

В проекте стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2030 года поставлены низкие планки для достижения целей. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на обсуждении документа.

«Этот документ возлагает очень большую ответственность не только на правительство, но и на всех нас. Потому что мы определяем сегодня, по сути, как жить нашим потомкам на ближайшие 14 лет», - заявил Ландо.

При этом общественник отметил, что в тексте документа он уже обнаружил недочеты.
«Не хватает в этом документе амбиций и не хватает в нем того, чтобы планка была поставлена гораздо выше. Конечно, это возлагает еще большую ответственность на те предприятия, которые будут исполнять стратегию, но без этого невозможно развитие. Понятно, что это не должны быть нарисованные кисельные берега, несбыточные мечты. Понятно, что не нам исполнять, но все же нужно со всей серьезной подойти», - пояснил Александр Ландо.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров рассказал о главных задачах стратегии-2030. По его словам, в документе прописаны «глобальные цели» по улучшению жизни в регионе. Они включают преодоление негативных демографических тенденций, позиционирование области в пятерке лидеров по Приволжскому федеральному округу по основным социально-экономическим показателям и ликвидацию диспропорции территориального заселения области.

Реализовать эти задумки на практике планируется в три этапа. Первый (с 2016 по 2018 годы) предусматривает «стабилизацию посткризисной ситуации и наращивание темпов экономического роста». Второй (с 2018 по 2025 годы) включает «расширение процессов технологической модернизации, структурной перестройки экономики и достижения весомых качественных результатов». Третий этап (с 2025 по 2030 годы) представляет собой «функционирование новой модели экономического роста, предусматривающей переход от стимулирования инноваций и человеческого потенциала к росту на их основе».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, стратегия развития, александр ландо, владимир пожаров

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх