30 ноября 19:16 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывшему топ-менеджеру «Мелиоводхоза» грозит тюрьма за расточительство

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, он обвиняется в оплате услуг, которые не были выполнены

15:25, 6 мая 2016

Бывший первый заместитель директора федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области» («Саратовмелиоводхоз») ждет суда за расточительство. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, он обвиняется в оплате услуг, которые не были выполнены.

По данным следствия, в ноябре-декабре 2014 года сотрудник «Саратовмелиоводхоза» подписал акты выполненных работ по одному из объектов в рамках госконтракта, а также оплатил услуги на сумму более 2 млн рублей. По факту работы выполнены не были, т.е. услуги считаются невыполненными, и оплачивать было нельзя.

Следователь по особо важным делам СУ СК Ангелина Подпалова пояснила «Четвертой власти», что организация должна была сделать проектную и рабочую документацию на реконструкцию оросительной системы имени Гагарина и головной насосной станции в Энгельсе.

«Указанные действия существенно нарушили интересы государства ввиду неэффективного расходования средств федерального бюджета», - подчеркнули в ведомстве.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий противоправные действия сотрудника учреждения пресекли. По материалам, переданным из ГУ МВД, отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время собрано достаточно доказательств, дело направлено в суд. Мужчине, который уволился из учреждения в декабре 2015 года (выявили преступление немного ранее), грозит наказание вплоть до лишения свободы на 4 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, превышение полномочий, саратовмелиоводхоз, суд, уголовное дело, расточительство

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх