14 декабря 05:38 в Саратове −9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Росавиации: Решение суда по аэропорту в Сабуровке будут оспаривать

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» намерено оспаривать решение суда о недействительности госконтракта на строительство нового аэропортового комплекса в Саратове

16:42, 26 апреля 2016

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» намерено оспаривать решение суда о недействительности госконтракта на строительство нового аэропортового комплекса в Саратове. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько по итогам совещания с представителями регионального правительства на стройплощадке у села Сабуровка.

«В июне прошлого года генеральный подрядчик «Волгомост», что называется, расписался кровью, что через месяц он приступит к продолжению строительства объекта. На самом деле этого не случилось, подрядчик на стройку не вышел, что послужило в будущем причиной расторжения с этим подрядчиком в одностороннем порядке договора на строительство. В октябре 2015 года заключен договор с новым подрядчиком, который в настоящее время приступил к продолжению строительства», - сообщил федеральный чиновник.

По его словам ПАО «Волгомост» обещало передать всю рабочую документацию правительству региона и новому подрядчика.

«Но затем акционеры предыдущего подрядчика изменили свою точку зрения и подготовили иски в арбитражные суды. И сейчас ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» находится в судебных процессах. Первые судебные процессы оказались не в пользу «Гражданских аэропортов». Но еще есть время, обязательно будут поданы апелляционные жалобы. Судебные процессы продолжатся. Можно только в содержательной части констатировать, что предыдущий подрядчик оказался недобросовестным и неспособным продолжать строительство. Хотя все возможности и условия были предоставлены. Он также не отработал и выплаченный ему аванс в размере больше 1 млрд рублей. Мы рассчитываем, что арбитражные суды примут решения в соответствии с законодательством, прежде всего, чтобы продолжалось строительство аэропорта», - заявил Нерадько.

Глава Росавиации также подчеркнул, что судебные тяжбы не должны повлиять на процесс возведения нового аэропорта, поэтому «сроки остаются прежними - конец 2017 года».

Зампред регионального правительства Василий Разделкин заверил, что все мероприятия по строительству нового аэропорта проводятся в соответствии с утвержденным ранее планом.
«В 2016 году будет проведено газоснабжение, подключен основной канал связи, будет сдана в эксплуатацию водонасосная станция и будет начато строительство автомобильного подъезда (на который выделено 800 млн рублей из федерального бюджета, - ред.)», - поделился Разделкин.

аэропорт, сабуровка, саратов, александр нерадько, росавиация, суд

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх