8 мая 15:21 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-глава Саратова предрек гибель под мусором

Новые мусоросортировочные комплексы не спасут Саратовскую область от мусора. Такое мнение сегодня высказал эколог, бывший глава Саратова Александр Маликов

14:55, 26 апреля 2016

Новые мусоросортировочные комплексы не спасут Саратовскую область от мусора. Такое мнение сегодня высказал эколог, бывший глава Саратова Александр Маликов на круглом столе, посвященном обращению с отходами производства и потребления.

Эксперт отметил, что природоохранная прокуратура сделала много полезного для защиты природы, «кровь портить вы можете», однако главная проблема заключается в несовершенстве законодательства.

«Законодательство не просто не совершенное, все, что делается в законодательстве - это мое мнение, может быть, я не прав, оно не улучшается, все, что сделано за последние десятилетия, и когда перевели управление министерствами и ведомствами на трехуровневую систему, и само законодательство. В большой степени упростили закон об охране окружающей среды, фактическая ликвидация статьи о государственной экологической экспертизе и много других. Мы молчать не должны», - заявил он.

По словам эколога, новые мусоросортировочные комплексы и переработка развала фосфогипса в Балаковском районе серьезно не изменят ситуацию. «Мы бьем по хвостам, они нас победят, в принципе не улучшается обстановка от этого, - сказал он. - Мы такими темпами погибнем под мусором».

Он отметил, что «при большевиках» тысячи тонн фосфогипса брали для раскисления почвы.
«Теперь вдруг ни кому ничего не нужно стало, - заявил он. - И я многое не сделал, когда работал, но все равно мы что-то ностальгируем. Надо сейчас поднять власть».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр маликов, саратовская область, мусор, свалки

оставить комментарий
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх