8 мая 13:28 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экспертов пугают «мусорные» проблемы в Правобережье

В Правобережье Саратовской области ситуация с отходами и свалками хуже, чем в Левобережье. Об этом заявил межрайонный природоохранный прокурор региона Александр Гончарь на круглом столе

14:06, 26 апреля 2016

В Правобережье Саратовской области ситуация с отходами и свалками хуже, чем в Левобережье. Об этом заявил межрайонный природоохранный прокурор региона Александр Гончарь на круглом столе «О проблемах, возникающих при обращении с отходами производства и потребления, декриминализации данной сферы и результаты надзорной деятельности».

«В настоящее время в Левобережье концессионное соглашение заключено и строятся мусоросортировочный завод и мусоросортировочная станция, проблемы в этой части области начинают решаться и сдвинулись с определенной точки», - рассказал он.

Однако, по его словам, остались проблемы на правом берегу Волги: отсутствие единой системы сбора и утилизации мусора, 3 крупных мусорных свалки.

«По загруженности они тоже уже вызывают озабоченность у специальных надзорных органов и требуют вмешательства как со стороны правоохранительных органов и требующие внесения изменений в федеральное законодательство», - отметил природоохранный прокурор.

Еще одна проблема Правобережья - свалка фосфогипса в Балаковском районе.

Министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов признал, что проблемы есть.
«Как вы знаете, в прошлом году данный отход - фосфогипс, применялся при ремонте дороги, и я думаю, что на перспективу эта проблема будет решаться, - заявил чиновник. - В прошлом году у нас более 400 свалок ликвидировано, это не значит, что их вообще не осталось. К сожалению, люди так устроены, что эти свалки образуются вновь в некоторых местах, и здесь надо создать такую систему, которая бы позволяла собирать все твердые коммунальные отходы, а образование промышленных отходов у нас не является проблемой, основной объем промышленных отходов на территории Саратовской области перерабатывается, у нас в этом лане довольно все благополучно».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, мусор, свалки, правобережье, минприроды, природоохранная прокуратура, дмитрий соколов, александр гончарь

оставить комментарий
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх