16 января 16:33 в Саратове −4,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Миллиард на переселение из аварийного жилья не дошел до муниципалитетов

Муниципальные образования Саратовской области не получили средства на реализацию 2-го этапа переселения граждан из аварийного жилья. Из полученного регионом кредита в миллиарда рублей на переселение в города и районы не поступило практически ни копейки

16:52, 25 апреля 2016

Муниципальные образования Саратовской области не получили средства на реализацию 2-го этапа переселения граждан из аварийного жилья. Как стало известно «Четвертой власти», из полученного регионом кредита в миллиарда рублей на переселение в города и районы не поступило практически ни копейки.

Во втором этапе федеральной программы по расселению из аварийных домов  принимают участие 8 районов. Наибольшее количество переселенцев приходится на Саратов и Энгельс. Именно на эти два города приходится львиная доля программы по переселению.

В Саратове практически завершилось проведение аукционов по приобретению жилых помещений. В Энгельсе - они объявлены. Однако по информации источника «4В», до муниципалитетов денежные средства, полученные, как бюджетный кредит регионом, в местные казны не поступили. Районы пытаются расплатиться из своих средств, но их хронически не хватает.  Пока застройщики не получат в полном объеме средства за жилье, ни о каком переселении саратовцев в благоустроенные квартиры не может быть и речи.

Напомним, второй этап Саратовская область провалила, выполнив взятые на себя обязательства всего на 13%. Руководители области пообещали исполнить в этом году сразу два этапа - второй (за 2015 год) и третий (2016-й год). Причем, в Саратове есть шанс выполнить обязательства по программе же к началу второго полугодия. Таким образом, область могла бы сохранить часть средств, которые ей придется выплатить в качестве штрафных санкций за невыполнение программы в срок. Однако при отсутствии финансирования муниципалитетов сделать это будет практически невозможно.

На прошлой неделе стало известно, что в регион прибывает комиссия федерального минфина. Быть может, ревизорам из Москвы удастся отыскать и направить бюджетные кредиты, полученные областью, по целевому назначению.

аварийное жилье, жкх, квартиры, ветхие дома, переселение, кредит, миллиард рублей, саратовская область

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх