14 апреля 12:47 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Валерий Рашкин предложил ввести смертную казнь для коррупционеров

В Китае сегодня суд приговорил к казни чиновников, получивших откат более 460 тысяч долларов

16:48, 18 апреля 2016

Депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с предложением введения смертной казни для коррупционеров и педофилов. Так он отреагировал на новость из Китая, где сегодня суд приговорил к казни чиновников, получивших откат более 460 тысяч долларов.

«В каждой стране есть коррупция. Но государство и высшая власть борются с ней или нет? В Поднебесной, я вижу, борются, есть эффект», - отметил коммунист в беседе с корреспондентом «Лайф».

По его словам, ранее в России депутаты выходили с идеей снятия моратория на смертную казнь за растление малолетних и большое разворовывание бюджета. «К сожалению, инициатива не прошла, но я считаю, что надо вводить», - пояснил бывший секретарь Саратовского обкома КПРФ.

При этом он добавил, что РФ должна ратифицировать статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией о незаконном обогащении должностных лиц и ввести нормы конфискации имущества.

Стоит отметить, что за смертную казнь, в том числе для террористов, выступает глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против, поскольку всегда есть вероятность ошибочного приговора.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, смертная казнь, китай, госдума

наверх