6 июня 11:29 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гордеп о реконструкции «Авангарда»: Последнюю рубаху пропьем

Депутаты Саратовской городской думы не верят в перспективы развития разрушенного стадиона «Авангард», который хотят сделать тренировочной базой Чемпионата мира по футболу 2018 года

15:40, 18 апреля 2016

Депутаты Саратовской городской думы не верят в перспективы развития разрушенного стадиона «Авангард», который хотят сделать тренировочной базой Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это выяснилось в ходе обсуждений на заседании комиссии по бюджету.

Народные избранники выразили недовольство по поводу намерений администрации выделить 4,8 млн рублей на реконструкцию «Авангарда», а в следующем году еще 30 млн. «Сейчас понятно одно - ничего там не будет. Раз это их деньги, пусть они тратят», - заявил депутат Андрей Карасев.
Он также возмутился тем, что планируется отремонтировать только один стадион, а про остальные чиновники забыли. В ответ начальник управления по физической культуре Вячеслав Наталичев заявил, что это вовсе не так. По его словам, сейчас мэрия ведет переговоры с всероссийским обществом «Спартак», которое готово выделить средства на реконструкцию саратовского стадиона с одноименным названием.

«Они реально готовы уже вкладывать в реконструкцию стадиона «Спартак» в этом году. Пока сумма не просчитана, но они готовы, по их словам, десятки миллионов вкладывать», - отметил Наталичев.
Чиновник также сообщил, что на стадионе «Авангард» планируют установить естественное покрытие.

Этот факт возмутил депутата Виктора Маркова, заявившего о нецелесообразности такого решения.
«Мы выбрасываем на этот стадион огромные деньги. На этот убогий стадион. Мы сейчас все делаем для того, чтобы создать условия, которые не сможем соблюдать. Последнюю рубаху, что называется, пропьем. Может, кто-то и будет там заниматься. Но через несколько лет там вся трава эта погибнет. Это глупость совершенная», - заявил Марков.

Он подчеркнул, что естественное покрытие очень дорого обслуживать и выразил уверенность, что городской бюджет это не потянет. «Потом это будет все равно, что бедняку дать дорогие швейцарские часы. Он все равно не поймет, что с ними делать и сломает. И у нас будет то же самое, потому что у нас не будет средств, чтобы содержать такой дорогой стадион», - резюмировал гордеп.
Однако большинством голосов члены комиссии все же одобрили поправку для вынесения на заседание думы.

чемпионат мира по футболу, стадион авангард, саратов, реконструкция, вячеслав наталичев, андрей карасев, виктор марков, саратовская городская дума

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх