1 июля 11:50 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев о смерти женщины в ФАПе от укола: Это вопиющий случай

Этот случай свидетельствует о том, что в первичном звене существуют «пробелы», которые нужно исправлять, заявил глава региона.

14:51, 18 апреля 2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал вопиющим случай смерти 35-летней жительницы Федоровского района в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП). В связи с этим он потребовал от министра здравоохранения Жанны Никулиной провести тщательную проверку.

Напомним, ранее «Четвертая власть» писала, что 10 апреля доярка поранила на работе руку и обратилась за медпомощью. Рану ей обработали, наложили шов и посоветовали сделать укол антибиотика для обеззараживания. На следующий день она пришла в ФАП со своим лекарством, которое ей сказали приобрести. После инъекции женщина скончалась от анафилактического шока (аллергической реакции на лекарство). Сейчас сотрудники Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СКР проводят проверку по этому поводу.

Тем временем, Валерий Радаев отметил, что сейчас огромные силы брошены здравоохранение: «строятся и оснащаются современным оборудованием ФАПы, особое внимание уделяется кадровым вопросам». «На фоне этого случай в Федоровском районе можно назвать вопиющим. Он свидетельствует о том, что в первичном звене существуют «пробелы», которые нужно исправлять - через постоянные коммуникации со специалистами высшего звена, через повышение квалификации и другие подходы», - заявил глава региона.

«Медицинские работники должны помнить об ответственности за пациента и в каждом отдельном случае принимать взвешенные решения», - подчеркнул он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

укол, фап, валерий радаев, федоровский район

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

Популярное
наверх