2 декабря 22:36 в Саратове −16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убийство бизнесмена Максимова. Начальнику отдела СОБРа предъявлено обвинение

33-летний начальник отдела в подразделении СОБРа (спецотряд быстрого реагирования) ГУ МВД по Саратовской области обвинен в организации разбоя

18:08, 14 апреля 2016

33-летний начальник отдела в подразделении СОБРа (спецотряд быстрого реагирования) ГУ МВД по Саратовской области обвинен в организации разбойного нападения на 43-летнего бизнесмена Евгения Максимова. Напомним, предпринимателя застрелили 30 марта в его магазине армейской одежды «Тактика», требуя денег.

По версии сотрудников отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР, полицейский вручил 25-летнему Антону Жукову незаконно хранившиеся у него револьвер и обрез, а также патроны. Это было необходимо для совершения разбойного нападения на магазин Максимова на улице Московской. Однако Жуков по какой-то причине вышел за рамки спланированного и стал стрелять по бизнесмену и его приятелю. В результате Евгений Максимов погиб от выстрела в шею, а его друг вместе с оказавшимся рядом участковым догнал злоумышленника.

Когда стали выяснять, откуда у Антона Жукова оружие, то оказалось, что к этому причастен начальник отдела СОБРа. В итоге и тот, и другой арестованы. Полицейскому предъявили обвинение в организации разбойного нападения (часть 3 статьи 33 - части 2 статьи 162 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (части 1 статьи 222 УК РФ).

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в отношении сотрудника СОБРа сейчас проводится служебная проверка, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующем законодательством.

В свою очередь Антону Жукову предъявлено обвинение по нескольким статьям: убийство, сопряженное с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбой (часть 4 статьи 162 УК РФ), покушение на убийство (часть 3 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

антон жуков, бизнесмен, вооруженный налет, евгений максимов, обрез, разбой, убийство, улица московская

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх