21 января 11:43 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Нельзя бездумно сокращать социальные учреждения

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков считает актуальными вопросы, которые сегодня задавали жители страны президенту Владимиру Путину во время прямой линии

17:53, 14 апреля 2016

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков считает актуальными вопросы, которые сегодня задавали жители страны президенту Владимиру Путину во время прямой линии.

Парламентарий отметил их актуальность, в том числе для аграрного сектора и сельчан.  «Сегодня, во время прямой линии, президент России Владимир Владимирович Путин высоко оценил работу аграрного сектора. Он подчеркнул, что производство в сельском хозяйстве в целом выросло на 3%», - заявил председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Николай Панков.

«Глава государства напомнил, что на селе проживает 40 миллионов человек. Они вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. А в целом работа сельских тружеников приведет к постепенному снижению цен на продукты. Надеюсь, что аграрии и впредь будут добиваться еще больших успехов, чтобы оправдать оценку президента России, которую он дал сегодня», – подчеркнул депутат.

«Важно, чтобы для успешной работы аграриев были созданы все условия. И президент страны говорил сегодня о социальном развитии села: сохранении школ, фельдшерско-акушерских пунктов и других учреждений.

Он подчеркнул, что «механически, бездумно нельзя сокращать социальные учреждения», поэтому местной власти и депутатам нужно отстаивать интересы селян», - сказал в заключение Николай Панков.

Напомним, завтра в Саратове пройдет программный форум «Единой России», на котором фермеры смогут напрямую высказать свои предложения по развитию отрасли. Многие из них войдут в программу партии и станут законодательными актами.

На тему прошедшей прямой линии Владимира Путина также высказался депутат Саратовской гордумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Попков:

«Вопрос с лекарственным обеспечением партия «Единая Россия» на региональном уровне держит на особом контроле. Для нас важно, чтобы жители области не имели проблем с приобретением отечественных препаратов. Сегодня разрабатываются инновационные технологии, которые позволяют создавать качественные препараты, нисколько не уступающие дорогим зарубежным аналогам, они поступают в аптеки региона и находятся на контроле активистов партийных проектов «Национальная инновационная система» и «Знак качества». В рамках партийного проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» активисты проводят традиционные рейды, во время которых обязательно заходят в аптеки и проверяют наличие отечественных препаратов. Все это позволяет нам обеспечивать жителей Саратовской области качественными и недорогими лекарственными препаратами».

николай панков. владимир путин. госдума рф, единая россия, прямая линия

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

Популярное
наверх