17 февраля 18:12 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Каратист совершил в отношении девушки 16 преступлений. Вынесен приговор

Скандал на почве ревности закончился тем, что насильник избил девушку ногами, сломав ей палец на руке

14:37, 14 апреля 2016

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 21-летнему жителю города, который длительное время буквально терроризировал 15-летнюю девушку. Как выяснило следствие, он насиловал ее, избивал, угрожал в социальных сетях.

Старший следователь СО СУ СКР Дмитрий Шевченко рассказал «Четвертой власти», что молодой человек родом из Белоруссии (переехал в Саратов в детстве), занимался карате (был призером многих соревнований). В 2014 году он начал встречаться с девочкой, которой на тот момент было 14 лет. Парень приходил к ней домой, и вскоре (примерно с октября) их общение переросло в домогательства со стороны злоумышленника. Он регулярно совершал с ней развратные действия и половые сношения.

По словам Шевченко, в январе 2015 года молодой человек побил свою возлюбленную, совершив с ней «иные действия сексуального характера». После этого он уехал к отцу в Белоруссию, а летом вернулся. Отношения у пары все-таки наладились, но в августе 2015 года они окончательно поссорились. Скандал на почве ревности закончился тем, что парень избил девушку ногами, сломав ей палец на руке.

В сентябре он совершил с ней то же, что и в январе (сексуальное насилие и избиение). Далее злоумышленник стал запугивать ее, угрожал расправой и распространением порочащей информации. Когда в социальной сети бывшая девушка его заблокировала, он стал писать послания через подруг. 30 сентября, когда преступник пришел к ней домой, его задержали.

За период предварительного следствия было проведено свыше 50 допросов свидетелей, потерпевшей, обвиняемого, 6 осмотров предметов и мест происшествий, 6 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стало 10 томов уголовного дела.

Суд признал саратовца виновным в 3 эпизодах изнасилования несовершеннолетней, в 5 эпизодах полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, в 5 эпизодах развратных действий, в 2 эпизодах побоев, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск о взыскании ущерба за моральный вред в размере 220 тысяч рублей.

изнасилование, половое сношение, волжский район, су скр, дмитрий шевченко, сексуальное насилие

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх